蜜蜂蛰人后为什么会死去?

头疼被死去的人相了

蜜蜂蛰人后为什么会死去?

好评回答
    蜜蜂腹部末端的毒针是由一根背刺针和两根腹刺针组成,针后面连接着毒腺和内脏器官,腹刺针尖端有几个呈倒齿状的小倒钩,当蜜蜂的毒针蜇入人体的皮肤后,排出毒液再拔出刺针要慌忙飞走时,由于小倒钩牢固地钩住了皮肤,所以,毒针连同一部分内脏也一起被拉了出来,这样蜜蜂当然就会死去。所以,蜜蜂不到万不得已时是不会蜇人的。
    但是当蜜蜂蜇到那种身上覆盖着硬质表皮的昆虫时,它的刺针可以从形成的破口中拔出,而自己也不会死掉。

    龙***

其他答案

  • 它的刺连着心脏 没有心脏 就死了

    残***

  •   蜜蜂会蜇人这是大家都知道的,因此,很多人怕蜜蜂。其实,蜜蜂不到万不得已时是不会蜇人的,因为,它蜇人以后,自己也会死掉。
    为什么蜜蜂蜇人后自己会死去呢?原来蜜蜂腹部末端的毒针是由一根背刺针和两根腹刺针组成,针后面连接着毒腺和内脏器官,腹刺针尖端有几个呈倒齿状的小倒钩,当蜜蜂的毒针蜇入人体的皮肤后,排出毒液再拔出刺针要慌忙飞走时,由于小倒钩牢固地钩住了皮肤,所以,毒针连同一部分内脏也一起被拉了出来,这样蜜蜂当然就会死去。
      所以,蜜蜂不到万不得已时是不会蜇人的。 但是当蜜蜂蜇到那种身上覆盖着硬质表皮的昆虫时,它的刺针可以从形成的破口中拔出,而自己也不会死掉。 蜂王和工蜂都长有毒针,但雄蜂却没有长。蜂王只有当内部打架时才使用毒针,所以,蜂王并不蜇人。而工蜂只有在受到外来威胁为保护巢时才用毒针攻击敌人,因此,我们如果不去招惹蜜蜂,它是不会主动来蜇人的。
      蜜蜂是一种益虫,它们为植物传播花粉,为改善我们的自然环境是有贡献的,我们应该保护它。 如果被蜜蜂蜇了,要赶快拔掉毒针,并用力挤出毒液,被蜇处就不会肿得那么厉害了。 。

    黑***

  • 因为他尾部有一根刺是接在他的体内啊
    在扎到东西的时候,蜜蜂就会迅速的飞走同时他的五脏六腑也被拉出来
    这就是蜜蜂哲人之后就死了的原因

    小***

  • 蜜蜂腹部末端的毒针是由一根背刺针和两根腹刺针组成,针后面连接着毒腺和内脏器官,腹刺针尖端有几个呈倒齿状的小倒钩,当蜜蜂的毒针蜇入人体的皮肤后,排出毒液再拔出刺针要慌忙飞走时,由于小倒钩牢固地钩住了皮肤,所以,毒针连同一部分内脏也一起被拉了出来,这样蜜蜂当然就会死去。所以,蜜蜂不到万不得已时是不会蜇人的。
    但是当蜜蜂蜇到那种身上覆盖着硬质表皮的昆虫时,它的刺针可以从形成的破口中拔出,而自己也不会死掉。

    一***