蜜蜂蜇人后为什么会死?

好评回答

其他答案

  • 明白了。

    v***

  • 蜜蜂是用尾部末端的蜇针刺人的,蜇针是由一跟背刺针和两根腹刺针组成,它们连接着蜜蜂体内的大、小毒腺和内脏器官。而且,腹针的尖端有像鱼钩似的小倒钩,当蜜蜂把小倒钩的蜇针刺入人体有弹性的皮肤以后,蜇针就拔不出来了,而它的部分内脏也一起脱落下来。这样,蜜蜂当然会死亡。可是,当蜜蜂刺到那种身上盖着硬质的昆虫时,它可以从硬质的破口中拔回蜇针,而自己免于一死。

    h***

  • 被打死的

    落***

  • 蜜蜂刺的最顶端是和内脏连着的(好象是为了分泌毒素用),蜇完人之后,刺留在人身上但是内脏也被带出来了,所以过一会就死了。因为蜜蜂是不像马蜂那样轻易蜇人的,它一生只能蜇一次。

    n***

  • 会死的,我就有亲身体会,我被蜇过两回,蜜蜂肠子都出来了立马就不行了,我倒没什么事!可我也没惹它呀?悲哀!

    y***

  • 蜜蜂好想太可怕!

    喜***

  • 一楼回答很正确其余的回答都不能多余

    林***

  • 会的。那是听老人讲的,应该说是老人言吧。

    a***

  • 因为蜜蜂的毒针和内脏连接在一起。
    当蜜蜂攻击了其他动物后,其毒针就留在受攻击动物的体内,与之相连接的内脏也随之被拉出身体。
    没有了内脏,蜜蜂当然就死了

    超***

  • 同意楼上的。。。。。

    x***

  • 蜜蜂的毒刺上有倒生的小钩,刺入人(或动物)皮肤后不能拔出,连腹部的后端也留在皮肤上面

    s***

  • 真的会死吗?一直听大家这么说,但是没见过。

    西***

  • 因为人体的有一种素,只要蜜蜂蛰了人,它触到了这种素在蜜蜂的体液里就变为了一种毒素。所以蜜蜂就会死亡。蜜蜂一般是不会蛰人的除非你去先动它,它的自卫精神很强的,如果遇到有人动它它就宁愿拼命。所以我们最好不要动它,其实它们也挺可怜的,每个的生命都只有几个只月。

    c***

  • ######毒针扎到敌人身上拔不出来连蜜蜂的内脏也都拔出来了,所以自然活不了了!

    z***

  • 蜜蜂尾部的尖就好比它的命,尖没了,命就没了。所以会死

    冰***

  • 肠子全被拖出来了,饿死。

    快***

  • 类似于"人体炸弹"就叫"蜂体炸弹"吧.

    都***

  • 同归于尽了.

    t***

  • 这招同归于尽挺叫人佩服的

    k***

  • 蜜蜂太伟大了.

    y***

  • 被人打死了

    爱***

  • 会,要看严重不严重。

    i***

  •     蜜蜂的尾端有一根毒?,連著身體裏的毒腺。
    毒?是蜜蜂自衛的武器,遇到?橙饲趾?r,蜜蜂?讯踞?刺入?橙松眢w,然後?放出毒液。
        蜜蜂毒?的尖端有???倒刺,?進其他?游矬w?戎幔?o法拔出,而且在牠飛離?r,???⒍踞?和一部分?扰K留在?游锷砩希虼诉^不了多久牠就?劳觥K裕ǔ#鄯洳?p易用毒?蜇人的。

    j***

  • 蜜蜂的尾端有一根毒?,連著身體裏的毒腺。
    毒?是蜜蜂自衛的武器,遇到?橙饲趾?r,蜜蜂?讯踞?刺入?橙松眢w,然後?放出毒液。
    蜜蜂毒?的尖端有???倒刺,?進其他?游矬w?戎幔?o法拔出,而且在牠飛離?r,???⒍踞?和一部分?扰K留在被蜇?游锷砩希虼诉^不了多久牠就?劳觥K裕ǔ#鄯洳?p易用毒?蜇人的。

    仙***

  • 任务完成,别无所求

    雨***

  • 畏罪自杀……

    1***

  • 飞猫 说得对

    l***

  • 学长就是学长,真回答得不错。

    d***

  • 晕,这么多人居然没有一个完全准确的。有说残废的还靠点谱。
    据资料,蜜蜂的刺长在尾巴上(不像动画片里长在头顶),上面还有倒刺。如果被蜇了一下,你会发现它的刺会留在肉里,还会自己往里钻。
    但蜜蜂刺的最顶端是和内脏连着的(好象是为了分泌毒素用),蜇完人之后,刺留在人身上但是内脏也被带出来了,所以过一会就死了。因为蜜蜂是不像马蜂那样轻易蜇人的,它一生只能蜇一次。

    不***

  • 我看过2种情况蜜蜂蜇人后人会死:一种是不幸蜇到颈部的中枢神经,二是之前给人在神经内打进蜜蜂的毒素,等到给蜜蜂蜇时会因为过敏而死亡。
    不知道是不是你想要的答案,望采纳!

    p***

  • 被蜜蜂蛰后,回在被蛰处发现一个小刺,那时蜜蜂留下的。
    这样等于蜜蜂蛰人后,也把自己残废了,回郁闷而死.

    a***

  • 深谙如下之理:
    生则轻如鸿毛(个太小,少人注意!)
    死则重如泰山(丢一尾针便自杀,勇气可嘉!)

    小***

  • 蜜蜂的气质

    心***

  • 被人气死的~~

    蠢***

  • 欺负人类的代价,这是上帝比较照顾人类的见证,
    主要的目的是想告诫其他蜜蜂:现在的人类是强大的,是不能欺负的

    另***

  • 因为它有洁癖,它嫌人脏,以死来保全清白与干净

    碎***

  • 肠子被带出来了!

    m***

  • 消耗掉全身的能量了

    遥***

  • 因为蜜蜂的尾针拔不出啊!

    海***

  • 蜜蜂蜇人和董存瑞炸碉堡一样,只能一生一次。

    料***

  • 恶有恶报

    闲***

  • 他本来想同归于尽的,见人还没死,以为自己死了人才会死就先死啦。谁知人最后还不死。。。。。。

    1***

  • 痛死

    r***

  • 因为它浪费了整个身体的能量,只有一死谢天下!

    l***

  • 基本同意楼上的.

    加***

  • 蜜蜂个体小,遇到大的敌害时靠个体的力量不能将敌害赶走或消灭,在进化过程中形成了种群成员集中群体力量来建设、保卫自己家园——蜂巢的一系列特点。蜜蜂的毒刺上有倒生的小钩,刺入人(或动物)皮肤后不能拔出,连腹部的后端也留在皮肤上面。蜜蜂破裂的伤口释放出告警激素,吸引其他的蜜蜂蜂涌而上共同来消灭或赶走敌人。
      马蜂的个体大,毒素多,一只马蜂的毒素就足以将敌人赶走甚至将其置于死地,那就没有必要与敌人以命相搏,同归于尽了,所以它们在进化过程中没有在毒刺上形成倒生小钩,用毒刺攻击敌人后还能够将刺拔出。不过,如果一只马蜂刺过一次人后接着又刺第二次,其威力就大打折扣了。

  • 被人打死了。

    你***