95式步枪子弹在100米处击中人体有多厉害?

有多厉害?其撞击力相当于一个60公斤的人以多快的速度迎面撞上

好评回答
      哈哈哈  一帮没打过95的在这里乱吹
    从物理上来看  由于95的普通弹是穿甲弹的结构 在不穿防弹衣的情况下理论上是贯穿伤 但是由于弹头周围的空气波动 任然会形成空腔  只不过没SS109打出来的这么大  其中的主要原因是5。8的弹头相对于其他小口径枪弹较重 存能性能比较好 而且 5。
      8的初速也很快 这就使得其打击目标是有较大的动能 但是记住5。8是穿甲弹结构 而且 弹头动能打 存能性能好 所以其贯穿能力极强 但就是因为他的贯穿能力太强 使得弹头无法把动能完全传递给软性目标 因为弹头又从软性目标穿出去了 穿出去的弹头还有很大的动能 所以5。
      8的贯穿能力虽然强 但是杀伤力很弱 弹头撞击目标的速度虽快 但是弹头在软目标释放的动能却很小 弹头撞击目标的速度跟力无关 所以不存在你所说的撞击力问题 就好像你用一根很粗的木棍捅一下很重的沙袋 沙袋有可能晃得很厉害 但是没破 再用一根小针扎一下 沙袋没动 但是已经破了 就是这个道理 要是什么简单连三个方程式就能解决弹头杀伤力的计算问题 那我这么多年专心的研究不是变白痴了?? 还有关于穿防弹衣的问题 要看是什么防弹衣 如果是4既以上的防弹衣 硬性的人一点事都没可能会感到很强的冲击力 4级软性防弹衣 有可能肋骨会被压断 注意是压断 不是打断 子弹不会射进人体 这个为什么你自己想想就明白了 还有要是4级以下的防弹衣 那就会穿透 但是我前面说了 5。
      8是穿甲弹结构 等击中人体 黄铜的被甲脱掉之后 只有一个小小的钢心射穿人体 杀伤力极小。。。 累了 你自己参透的 本法师诵经完毕。

    1***

其他答案

  • AK74的5.45mm枪弹在阿富汗战场上被称为“毒弹”。

    f***

  • 俄罗斯的5.45毫米的AK74枪弹比较特殊,弹体比较细长,弹头后部有一空腔,使之在集中物体后,造成弹头在目标内部翻滚,扩大杀伤力,只要被他给击中,基本上是不死也是重伤,在苏军入侵阿富汗时首次参战,由于其恐怖的杀伤力,被称为“毒弹头”,其杀伤性能直逼达姆弹,因此,在国际上有人呼吁将其列为达姆弹之列,呼吁杜绝使用。 但由于该弹的特性造成了杀伤力超强,而穿透力不足。

    灰***

  • 俄国5.45mm口径的AK74枪弹,进入人身体或其他软组织后,会剧烈翻滚,造成一个直径超过100mm的空腔,其中的肌肉、血管、神经等组织被完全破坏无法修复。而且由于弹孔小,子弹也很难取出。
    一般来说,击中胸腹,没救了;击中大腿,腿断了;击中脑袋,头爆了。
    简单的说,小口径枪弹的杀伤力,比之于达姆弹,有过之而无不及。

    鬼***

  • 以前我们教官说过,别看这些子弹小,但是假如你从正面中弹,那么正面是个小子弹孔,你背后却会变成一个大血肉洞,因为字典在飞行过程中不并只保持姿势以前往前飞,而还会翻转。你自然可以想象一旦打进人的身体会怎么样``

    1***

  • 你们都学的不扎实!
    先算出动能,再用冲量守恒算出冲击力,力和压强没关系,力与弹头和防弹衣的作用时间有关  f有效.t=m.v,能量守恒。时间参数自己大体估计一下,其他的都有。至于压强,用f有效处以作用面积。作用面积自己比量一下,大约手掌大小,我猜的。嘻嘻

    京***

  • 95式在100米时可击穿10mm的A3钢板,400米处可击穿3mmA3钢板。如果没有穿防弹衣应该是贯穿

    大***