俄罗斯人为什么能屹立于世界先进民族?

历史上俄罗斯人的仇人:
1.蒙古人征服俄罗斯,俄罗斯人征服了蒙古,沿着蒙古人西征的路线东征,继承了蒙古人扩张领土的侵略习性,苏联的版图就是现在的蒙古帝国除了中国 中亚 中东.
2.瑞典人,入侵俄罗斯被大雪击败,俄罗斯与瑞典连年征战,打败瑞典人夺取波罗的海出海口.
3.波兰人,白俄时期入侵苏联,二战时期苏联宰割波兰领土,
4.法国人,拿破仑打到莫斯科,沙皇率领反法同盟打到巴黎.
5.德国人,希特勒打到莫斯科,斯大林也要打到柏林玩玩.
6.日本人,苏联出兵东北,除了夺取当年俄国在东北的利益以外,最重要的原因是斯大林耿耿于怀日俄战争失败耻辱,对日开战报仇雪恨是必然的.
7.美国人,由于冷战的原因.
 人,苏联人珍宝岛吃了大亏,也硬要在新疆报复中国人一下.

好评回答

其他答案

  • 俺以为世界上最优秀最聪明睿智的人群是俄罗斯人和德国人.这两个民族对世界的文化和科技发展作出的贡献最大.

    太***

  • 俄罗斯人民受高等教育程度居世界第一,其中受高等教育的人均总数占全国成人总数的95%,就是几乎人人都上大学,就是爱惹事生非的光头党也是大学毕业. 而且俄罗斯跟欧洲联系广泛,接收新科技的速度也快. 同时恶劣的气候环境培养了俄罗斯坚韧,顽强的性格.

    国***

  •   俄罗斯人为什么能屹立于世界先进民族? 0分
    一方水土养一方人,在这里,不光是水土在养育着一些人,更重要的是,那里的自然环境也在保护着这个地区的人种,而这里的人,也自然的成了这个地区的宠儿。
    这个民族是一个优秀的民族,优秀在于它虽然是北部地区,但是它并不封闭。
      而且重视教育。相比之下,中国不如它。 早就听说过这个国家的一些故事,说这些人在天很冷的时候就能光着身子在雪地里跑,在河中游泳。在冰天雪地里玩乐。而且能歌善舞,这点,好像是和其它北方民族的性格是一样的。而且很好客。这点和蒙古很相近。 其实,更主要的是一个民族如何先征服所处的地理环境的。
      然后是民族的性格和历史关系。俄罗斯人很爱学习,记得有一个报纸报道过,说该国国民的藏书在西方国家里都是前列的。说明这个国家的文化素质很高。而且和西方国家常常联系,这更主要的是在文化上的联系,什么艺术品,画,还有其它的一些活动,而西方国家也因为民族关系和历史关系,一直把这个民族当成是身边的一员。
      所以,沙俄时期也好,苏联时期也好,现在的俄罗斯也好,一直是西方化的国家。一直和欧洲保持着密切的往来关系。也自然的,欧洲的一些有影响的事物也一直的被这个民族所重视着。所以,这个民族的特点是,开放,而且封闭。各不相扰。好的利用了,对已没有关系的没有利用。
       更主要的还是这个民族和历史上国家的制度和重要的官员基本上能很好的服务于国家的利益。所以,你还没听这个国家做过什么大的赔本的买卖。相比之下,有些国家就不同啦。宁可让国家让民族做赔本的买卖,他自已和他的民族可别做赔本的买卖。

    1***

  • 您到俄罗斯体验一下他们的先进性就明白了,不过要带足食品、烟、烧酒和美元,省得不小心被警察和官员先进了。还有见到三五成群的光头小伙子最好绕着点走,不然有可能被彻底先进。

    1***