我前女友到底为什么要和我做好朋友?她怎么想的?

先介绍一下我们的背景:
我:城市户口,大专明年升本.计算机专业
她:农村户口,初中,原来是营业员,现在是店长.

我和我前女友今年9月份认识,我们由于工作原因,也不常出去玩,但天天通短信,感情可以,由其在11月份这一整月,我们的感情几乎达到了顶端!但12月2日左右,她老总把她提成了店长,由此,我给她发短信她不回了,偶尔的回一条说自己的压力大,有空再聊,感情一度达到了冰点~而后12月17号,她提出了分手,理由让我感觉非常可笑!"由于我要考本考研,考本要等我3年,在这3年中说她自己不会变心,不敢说我不会变心,所以不适合,再就是说她自己工作压力大现在每天做表累,现在不想谈.让我理解她"我当时看到那条短信后我的伤心呀! 我极力的挽回了,但她很平静的对我说不可能合好了.我坚持了,但我最后还是选择了放弃她.心冷了!~

就在我放弃她的同时,她给我发了两条短信,说她看到我伤心的样子也很伤心心里很难过,说让我看开点,以后可以做好朋友。我看到这短信后我没有及时回复她.就和她分手后还做不做朋友这个事,我考虑了整整一天,我接受了,我给她回复说"我接受,以后我们做朋友"她立刻就回复了我的短信同意了,我说"以前的事不要再提一个字,从新认识"她也同意了,而后我感觉,她和我聊天时非常高兴,而且联系也比以前多了,我晕~~ 我想不通呀!~~我真的想不通呀~ 她怎么会是这样呢?

我想不通呀~ 感情达到顶端为什么要放弃?放弃后为什么要做朋友?做了朋友后比普通朋友联系还要多?

我发现她不是没时间!做成朋友后我不给她发短信她就给我发!~~ 我想不通为什么?实在想不通呀~!~
大哥大姐们,能帮我解释一下吗?

好评回答
    我很赞成她的做法,她是理智的,她已经步入社会,而你还在上学,如果要和你继续下去,她会付出很多,而最后和你在一起的可能性只有20%。毕竟你们的差距太大了,甚至你的思想还不是很成熟,以后进入社会认识的会更多,到那个时侯你再说离开她,就麻烦了。我非常赞成她的做法,是理智的,如果你爱她,就这样一直守护她吧,只要她不结婚,有情人终成眷属

    左***

其他答案

  • 她的想法是,她现在学历工作都比不上你,加上现在她的工作让她很难应付,也怕你以后不要她,所以与其还要浪费3年的感情在一个不稳定的人的身上,还不如大家说清楚,就是怕你变心,不要她,而来和你在一起也让她看不见未来。

    歪***

  • 呵呵 需要知己朋友
    不过你们不可能成为恋人了
    除非她受到极大伤害
    ...找你安慰时候
    你趁机...

    妖***

  • 她想找的不是你这样的,愿和你做普通朋友.她需要普通朋友.

    1***