第二次世界大战后,美国国力大增的原因?

全部答案

  •   美国由于长期的发展,在第一次世界大战中,就已经成为世界最强的经济实体。同时美国人口比较多,所以军事实力也不可以小视。第一次世界大战,就是由于美国参加了协约国方面,协约国才取得胜利。由于战争,美国成为各国列强的债权国。美国的经济变化,足够影响整个资本主义世界。
      1929年美国华尔街金融风暴,就造成整个资本主义世界的经济大危机。 第二次世界大战,虽然美国比较晚才卷入战争。但是美国利用了它强大的经济实力,影响了战争的进程。美国被称为“民主国家的兵工厂”。通过“租借法案”向同盟各国提供武器和战争物资。通过经济制裁反对法西斯国家。
      美国参加战争以后,在太平洋和大西洋两个战场作战。军事实力得到急剧扩充。到战争结束时,美国军队已经达到1200万人。在全世界各地都有军事基地。在欧洲,美军驻扎在德国西部、意大利、英国、法国。美国第六舰队控制了地中海。在亚洲,美军单独占领了日本。
      太平洋已经成为“美国湖”。美国战后的经济实力,已经达到资本主义世界的70%以上。从1944年开始,美元已经成为世界货币。而英法这些老牌的帝国主义强国,经过战争已经破产,遭到严重削弱。苏联也经受了严重的战争创伤。所以美国在第二次世界大战结束时,已经达到它势力的颠峰。
      成为资本主义世界无可争议的霸主。 。

    1***

  • 各有所长的回答!谨以为记:便于日后查找!

    1***

  • 第一次世界大战,世界强国经济都遭到了重创,而美国凭借独特的地理位置隔岸观火,靠出售军火和战略物资的高额利润迅速崛起。第二次世界大战前期,世界强国的工业设施基本被炸瘫,经济发展处于停滞状态。而美国仍然是隔岸观火,靠卖武器和战略物资使经济不但未受丝毫损伤,反而强劲上升。二战后期美国虽然参战,然本土未受损失,加上战后分享战果远大于战损,使美国经济再度登上世界之最。总之,美国经济和科技的发展得益于两次世界大战的战争财。

    c***

  •    第二次世界大战后,美国国力大增的原因?
    钱是什么?钱是一种权力。你挣到的钱,说明你有权力去交换你想要的商品。有了这此资源,你可以做你想做的事情,如房子,如用品,如交通工具。在这里,证明的是权力对资源和某种资源的占有。就好像理发一样,你没钱,就说明,服务员没有必要去人你提供服务。
       中国的经济和美国本质结构上的不同,中国可以富,但是,不同于美国。美国可能有些地方来钱快,但是中国口袋里的钱如果你不捂住了有一百个人会帮你把钱掏出去的。关系,人情,还有很多上税的地方。结果你会发现,关系和人情可能在你付过了钱了之后也没有得到应有的服务。

       它国力大增的原因就是因为,它把劳动产出关系得以承认,并加以保护。看看美国人工作的视频我们会发现,他们是怎么工作的,怎么得到当天的工钱的。 它的工作方式和法制和中国完全不是一会事,对钱的认识上,中国比美国存在很大的差距。也因此,将注定中国会继续跟着美国的屁股后面跑。

    1***

  • 美国的经济发展得益于一战和二战的大发战争财。特别是二战,欧洲和亚洲的许多发达国家被战争打成废墟,而美国本土不但毫发无损,反而在1942年以前高价抛售战略物资大发战争财。二战胜利时美国又是最大的受益国,1945年苏联攻进德国柏林后,美国的第一要务就是到处寻找抓扑纳粹科学家。共抓扑了500多名纳粹科学家运到阿尔卑斯山军事科研基地。美国的原子弹就是纳粹德国科学家的功劳。美国的火箭卫星和宇宙飞船等太空技术领域全是抓扑的纳粹科学家。其中总设计师冯.劳恩就是1945年被美国抓扑的纳粹科学家.不过,美国二战后一段时期的尖端科技和国力、军事实力落在了苏联人的后面。主要是上世纪50-60年代,苏联的人造卫星和宇宙飞船都比苏联晚上天几年。60年代后期至70年代初,美国由于受越战的拖累,加上苏联人在越南给美国重创,使美军损失惨重,国力和军事已不敌苏联,所以才有美国总统访华求和,联华抗苏的举措。

    太***

  • 创新与数字。美国人在二战前发明了汽车和电灯,还有飞机也是美国人发明的,当其他国家的人民还在点煤油灯坐马车的时候,美国人就用上了电灯,开上了汽车,凭借着科技创新美国人赚了一大笔钱,二战后美国人又发明了电脑和互联网,现在全世界人民都在用美国人发明的电脑,都在使用美国人发明的windows操作系统,想想看,这是多么大的一笔财富,当然上面说到的这些仅仅只是沧海一粟,美国的科技创新成果多得数不胜数的,科技产生财富。二是数字,美国人非常尊重数字,电脑和互联网的原理就是数字原理,篮球运动也是美国人发明的,没有一项运动的数据统计有篮球运动那么多,衡量一个球员的价值主要是看他的数据,美国的会计要素分成十项,比中国的多四项,而国人有数字概念的不多,多数人对觉得数字不重要

    悠***

  • 早在20世界初期,美国就已经是世界头号经济强国,
    二战前,美国是资本主义第一强国,1939年国民生产总值GNP达到2000亿美元,是德国的4倍,苏联的2.5倍,是日本的12倍.钢产量占世界的1/3.
    二战后,美国成为全球霸权国家:
    政治,制定了国际政治新秩序,组成联合国,苏美英瓜分政治地盘,经济,美国本土没有收到战争破坏,战争的巨大需求刺激了经济的复苏,使得美国从1929年的经济危机脱离出来.军事力量极度膨胀,
    全球都有世界驻军和军事存在.
    战争还使得美国还吸引了全世界的人才,超越欧洲成为世界科技中心.

    玛***