什么叫"有两把刷子"?

好评回答

其他答案

  • 是不是两把刷子比一把刷子板眼更多呀。

    石***

  • 干吗说我的qq昵称呢?

    1***

  • 有本事的意思!!!

    爵***

  • 有能耐,
    厉害,
    有两下子!

    五***

  • 我一进来,里面竟有这么多把刷子,我就不说什么啦~~~

    s***

  • 说女人的。
    说男人就用:有两把板斧。

    小***

  •   这句话来自古波斯帝国的传说:很久很久以前,有两兄弟,他们都继承了祖业--粉刷匠,经过不断的学习和自我超越最后都成为了全国闻名的粉刷匠,据说他们可以一沙漏时间里完成一千间房屋的粉刷工作,两兄弟依靠自己卓越的手艺幸福的生活在这个当时最大的帝国里。
      可是,天有不测风云,人有旦夕祸福,一个巨大的怪物从大海深处游戈到了这个强大的帝国并不断的对人们发动攻击,销毁了无数良田,摧毁了无数房屋。国王为了消灭这个恐怖的威胁,派出了帝国强大的军队,可是经过几次交锋以后,国王的军队损失惨重,从受伤回来的士兵嘴里,大家只知道这个怪物有一双可怕的眼睛,它看到哪里,哪里就会瞬间起火爆炸,要想消灭这个怪物,必须要把它的眼睛封闭起来。
      可是,它眼睛的威力太可怕,目前帝国还没有办法可以瞬间封闭它的眼睛,于是,国王就向全国寻求办法。兄弟俩看到国王的告示后仔细分析了情况,认为凭借自己高超的粉刷本领,应该可以瞬间封闭怪物的眼睛,便来到国王面前,希望可以前去试试,在得到国王的同意后,他们和军队的最高将领做了详细准备便出发了。
      果然,凭借俩兄弟粉刷的本领很快就把怪物巨大的邪恶的双眼封闭了,军队随后跟进,最后把这个怪物除掉了。人们热烈地迎接胜利凯旋的兄弟俩,因为兄弟俩战斗的武器是粉刷刷,所以,人们亲切地称他们是“两把刷子”,后来就把厉害的角色引申为“有两把刷子”了。这样解释,大家明白了吗?。

    秘***

  • 就象幽灵这样的
    哈哈

    雨***

  • 家里 有很多把刷子呢  牙刷  床刷  鞋刷  还有刷果菜的小刷子
    不知道你要的是哪两把?

    软***

  • 有两下子。

    大***

  • 就是有一把鞋刷、一把牙刷。

    海***

  • 是赞扬油工师傅的手艺好
    凭借手中的两把刷子画出了一脸油墨  呵呵~~~~

    料***

  • 看新闻,赚现金!赶快注册新闻时报吧,做soho一族,坐在家里挣钱,穿着睡衣上班,无须点击广告,不必投入资金!不为别的,只为能让受苦受难的网虫补贴一点点上网的费用.
    点击这里,免费注册
    现在通过以上地址加入,可以立刻获得¥3.00额外奖励!(只2005-06-01前加入有额外奖励)
    如果你对这个赚钱软件满意的话,注册后可以跟我联系,我可以再给你介绍国内相当不错的两款免费赚钱软件,三个网赚同时做,互不干扰,而且可以赚三份钱,何乐而不为!有什么不明白的我非常乐意帮助你,这样我们以后也可以相互交流,我的 ,我会全天在线,不过我一般是隐身(呵呵),EMAIL:visea520@ ,有事常跟我联系。

    叽***

  • 我觉得就是有点小本事的意思吧。

    1***

  • 是挺能调侃,逗乐的意思吧。
    我看你就"有两把刷子"。

    吮***

  • 有两搓胡子吧?

    1***