大学生不会给老师送礼

没送过
不过确实有要事请老师帮忙,考试的时候多给我些分,这对我找好工作很重要
但是以前直接跟老师说的效果不好,很多老师对此很漠然
我想我的要求也不是很过分,不会伤及别的同学,只是跟老师关系不够的原因吧。
朋友们说我需要适当给老师表示一下才对,毕竟老师也是人,也讲感情,冒昧凭口说恐怕无效
但我不知道怎么张嘴跟老师说送她什么东西啊,觉得很不好意思
而且担心老师不会收下跟他关系不太熟的同学的礼物,事情还是解决不了

好评回答
    虽然说送东西不是很好,但如果你觉得需要送的话还是送吧。如果你不知道要送老师什么的话,你可以问一些有送的,特别是熟一点的朋友,不然一般人也不愿意告诉你他送老师东西了,可以试试向他们打听下要送什么,商量一下。如果是不好意思送的话,你可以找一些跟老师比较熟悉的又跟你比较好的同学,就像是老师比较重视的同学,找他们陪你去或者让他们先跟老师说下,或许这样可以行得通。
    因为我还不是大学生,所以没经历过这种事,不过因为我舅舅是一所高中的校长,所以平常送礼的也见多了,我见他们一般都是通过跟我舅舅比较熟的人去送的,甚至也有人找我一起去。
    我这只是个建议,你可以考虑下。

    伤***

其他答案

  • 想一下,不管怎样送,她收了变是你的福,她不收即是你的祸哩!在老师心里本来就没有基础,这样一来不是更糟?好好想吧.做个正直的人,是金子总会发光!

  • 如果想送礼,你必须先熟悉老师的家,经常到老师家看看,你到了老师是很热情的,久而久之带点你要带的东西去,我认为熟了,老师会收的,这样时间常了,你跟老师处深了,就不一样了,正常处下去会好的,你试试看。的确对工作有利你就做吧,一是培养感情,二也学会处世,人跟人总要有点人情味吧。就这样,祝你好运。

    苏***

  • 最好是那老师有宝宝的时候,你要送她给宝宝用的东西,那样一定奏效~~~

    表***

  • 大学生不送礼.中小学生才送礼的.

    小***

  • 我认为在教师节给老师送上节日的问候是正常的

    阿***

  • 大学期间,我觉得和老师之间的情谊才是最重要的。
    和老师能像朋友般聊天,吃饭,才是真正的王道。
    毕竟老师也是普通人,老师也有过作学生的时光,他们其实很了解我们的状况。
    所以,平时一旦我们有五十几分的成绩,总是被尽量提到及格线以上,这个其实体现了老师对学生的一点人性化的关怀。
    如果你想找老师提成绩,而且是非提不可的,还是用心真诚的和老师交流吧,礼物可以以实用性的为主,兼带你的祝福和关怀。

    1***

  • 我认为在教师节的时候或特殊的节日给他们送点。现在的人都比较现实,就像我们的老师就是,教师节的时候送了礼的,他们就会得到老师的特别的对待,很多事情,都会好办的多

    f***

  • 我也是大学生,以前觉得送礼是不好的行为,这样对其他人不公平。可这两年看开很多,社会上不公平的事实在是太多了,一板一眼的行事总是自己吃亏。所以,只要不是太过分,用些技巧对自己是有好处的。
    送礼也要看人。

    如果你的老师是那种特清高,特有社会责任感,特讲究人格魅力的人,那你就最好别去碰钉子。因为,即使整个社会世风日下,也还是有人遵守人格操守的。你的老师是不是这样的人?你应该自己观察,加上别人说的事实,想一想就会得出结论。
    如果他不是,那就好办。老师,毕竟不同于一般社会上的俗人,送的太直白不好,如果直接跑去送,双方都会挺尴尬的。所以一定要有铺垫,平时多表现些,到时候顺理成章的送些东西,这样合情合理,既不让人感到是刻意讨好,说不定还真的能和老师交上朋友。

    y***

  •   自己能努力学习,达到好的效果当然最好.做不到这样,也不要轻易去送礼.
      考试前给老师打个电话,不懂的就问一下
      老师上课的时候,积极发言回答问题,给老师留下一个好的印象
      一般来说,只要不犯较大的或影响较差的错误,老师不会太为难你的

    阿***

  • 最好别让师生关系染上铜钱的臭味,还校园一方净土吧

    l***

  • 礼物,如果是用来表示心意的,那不送也罢;如果是用来作别的用途,那“送”就有了功利的意义了。这个应该看情况办事。

    C***

  • 没见有人这样过

    只***

  • 不能送实物的话,就送些祝福.感谢!!!
    比如经常发些短信:祝你身体健康,万事如意!!!!

    沈***

  • 投其所好吧。对于喜欢收礼的老师,你可以考虑送一点。对于不喜收礼的老师,你应该用真实的成绩来证明自己的能力。不管怎么说,搞好师生关系是必要的。

    s***

  • 还是不送吧。自己做好了比什么都强!
    不知道为什么看见老师就怕!寒暄几句就不知道说什么了,很纳闷为什么其它同学和老师总能天南海北的聊。

    小***

  • 把动脑筋送礼的精力用于看书考好些吧.

    阿***

  •   我们从不送的 也没有什么事找他阿
        我们老师很贱的 对他好,他就口气硬
     你凶他  他什么事都顺你 诶 ,怎么会有这样的人

    影***

  • 不送

    m***

  • 先送老师一些实用的 再根据老师的喜好送

    g***

  • 没送过 也没想过 不清楚 我也是大一生

    情***

  • 碰到这样的老师我宁愿退学,不会再跟他学下去!

    1***

  • 一般讲人文方面课的老师、有思想的人可能会心软一点,不用送礼也能给高分;
    跟老师沟通,长时间的,比送礼管用;
    知人知面不知心,要是不紧急的话,能及格就别送了。

    门***

  • 我上大学时我们班每次逢年过节都会给各位老师们送点小礼物啊
    但是可气的是都让那些班干部做了好人
    因为是他们代表全班去送礼物,所以老师对他们的印象特别好
    我觉得如果个人想取得老师的好感
    还是单独和老师交流比较好,但得注意分寸,不要引起误会
    如果是因为害怕考试挂了
    可以事先坦白得告诉老师你的恐惧,让老师给你一点考试的建议
    如果需要再送也不迟,见机行事,每个老师的反映都不同的!
    有的老师甚至暗示你送礼呢,有的老师你送了他反尔不高兴

    天***

  • 我很鄙视收礼的老师%

    紫***

  • 如果你有本事的,同老师多沟通是正常的,送礼有必要吗?但,如果你本事不够,那......

    运***

  • 学生给老师送礼不是不行,如果你最敬佩的人是老师和长辈。

    不***

  • 不但要送礼,还多的是,请老师吃饭就不说了,反正在大学里,不和老师拉关系的人少,至于拉关系嘛,你说要送礼吗?

    黔***

  • 送不送又怎样?成绩是自己的,真实地摆在自己的面前,难道你允许自己可以自行污辱吗?

    未***

  • 靠自己的努力最现实

    e***

  • 因人而异吧!
    以前很反感送礼啊什么的,觉得世俗,但是渐渐发现我们都是凡人,谁都不能免俗。我们只能正视现实。
    有的老师就喜欢送礼,来点小实惠;但是有的老师就不喜欢这一套,送了反而不好,说不定还会被老师看不起的(我们老班人很好,上次给她带了点家乡的土产,她的脸都红了,让我下次不要带了。后来发现我们学校的老师好像都没这个习惯)。
    我觉得:真的需要老师的帮助,那就日积月累的把关系搞好。平时多往老师办公室跑跑;多问问问题什么的;过节的时候一定要送去你的祝福,短信、贺卡都可以。
    自己怎么想的就怎么做吧,别太违心!

    百***

  • 送些贺卡顶多了

    H***

  • 我才不送类

    天***

  • 老师真的是有差别的,有的老师认真负责,有的老师还会故意找事呢.世风日下,收礼的老师还是多啊!我们就有考的很好的同学被老师告知没有及格,让去他家里改卷子.
    你要是及格了,就算了,不要给老师添麻烦.加分本身也不是什么正当行为.没及格就再想办法吧!出了校门要送礼的时候就多了,那老师练练也行.你要是不会说话,一定要先在宿舍里,和其它同学一起研究一下,演练一番.

    t***

  • 给老师买花那是最简单的啊1

    z***

  • 先声明一下:我就是一位大学老师。
    我认为你不应该送礼,太俗!老师是根据你学习的程度打分的,假如学得不好又要高分是有违老师的良心的!我不同意给你高分不会影响别人的看法。建议你一是跟老师沟通,说说自己的真实想法,希望你在老师的帮助下学得更好一些,这样,成绩也就自然会有所提高。这首先是你的水平提高的原因。顺便说一下,老师即使给你加一点分数,那也是有限的,关键要看你自己。假如送礼能买高分,我想这样的老师不值得尊敬。

    妖***

  • 送什么,尽自己的能力吧。

    来***

  • 其实老师都是些文人,你给他送礼他反倒觉得你这人不老实,但还是有办法.
    你在家乡多带一些土特产给他,别处的土特产也行,又便宜,就说是从家里来顺带的,他会很乐意的接受,也会觉得你这人特讲礼貌,特董事.
    这莫一来,他就很乐意帮你了.
    这可是当今给老师送礼最好的方法!

    d***

  • 送礼还需真心,没有真心,还是用你的实力去赢得分数吧。

    b***

  • 男老师,就塞两盒烟,或着请他喝酒,酒桌上什么都好说.
    女老师嘛,对喝酒没什么兴趣,你就去家里,,买些家常的东西,牛奶,油等都是她们喜欢的,如果有孩子,给孩子买.
    不要说你的目的,只要说谢谢老师平日里的关照就行了.

    沉***

  • 不要给老师送礼!!这是我的忠告。我见过拿着东西的学生被关在门外哭的情景。
    我妈妈是大学老师,她与她们教研室的的老师最讨厌的是在校学生给老师送东西,觉得是对人格的侮辱。
    不否认有些教师收受学生的礼物,但那是少数,而且是见不得阳光的,我听我妈妈讲过一件事,她们专业有个学生家中很有权势,跟他的同学吹嘘说,他不学习照样大学毕业,一、二年级不知他怎样过来的,反正上三年级时就轮到我妈妈他们教研室教了,期末四科全部直挂(不足30分,不许补考),其中有一科是在别的教研室的课,开始给的是60分,面对其他学生的质疑,教研室主任去教务处查卷,发现卷子有改动的地方,就找批卷人,结果当然是更正过来了,就算是有权势,又怎能奈何那些没有权利欲的人。
    希望你努力学习、勤奋工作,用自己的能力去赢得老师的好感和老师的帮助,

    昆***

  • 师生关系还是自然一些好,否则会适得其反.

    y***

  • 不能送实物的话,就送些祝福.感谢!!!
    比如经常发些短信:祝你身体健康,万事如意!!!!

    k***

  • 还是别染那些个不大好的世俗!

    网***