联想笔记本电脑C466L可以无线上网吗?

我看到有许多的笔记本电脑都可以无线上网的,都有内置“猫”,但我这型号的本本就没有内置“猫”,但我想可以安装一个外置“猫”都可以吧!
联想本本的型号:C466L

好评回答
    哈!你说的那个无线不叫内置“猫”,内置“猫”是modem设备,你的笔记本设备是有的,就是笔记本上有个接电话线的接口,用来拨号上网用的,基本输入淘汰的上网方式。
    无线上网有两种:一种是WIFI方式(802.11a/b/g/n)b是11M,a和g是54M,n是300M,这种方式必须要有无线路由器或者无线AP才可以用,基本算是无线局域网。你的笔记本应该没有,可以采购一个usb的802.11b/g的54M无线网卡就可以了,这个设备TP-Link的价格140元左右。
    另一种是GPRS或者CDMA方式的上网,这就是通过支持的手机卡和移动、联通手机网络配合的,唯一问题就是慢。也要有相应的硬件配合有Express Card接口的,也有usb接口的,价格比较贵400-500元,而且上网费用也贵,必须和运营商询问。

    l***