求教高手配置

我现在的配置是 CPU Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz

内存 1G 显示卡 NVIDIA GeForce 7300 GS 显存 512 MB

主板 ASUSTeK Computer INC. P5GPL-X SE 显示器是3星液晶17寸的
问下是否可以提升
如果不可以提升求高手帮我配置下 还有什么是双通道呢  我现在的主板是2个512内存的  DDR1代的  要是我买2跟DDR一代1G内存是否快点

好评回答
      你的配置是比较均衡的,各个硬件都可以发挥较好的性能。不建议在该平台进行升级。双通道是提高内存性能的一种技术,你的主板是支持该技术的,而且两条512M的内存条也满足双通道的要求。如果要加内存,最好是两条1G的DDR400。这样整体性能有一点点提升,在运行大程序时比较明显,一般应用感觉不到的。
      以下是该主板的参数: P5GPL-X SE参数 集成芯片 声卡/网卡 主芯片组 Intel 915PL 芯片厂商 Intel 芯片组描述 Intel 915PL+ICH6 音频芯片 集成6。1声道音频芯片 图形芯片 无 网卡芯片 板载Marvell 88E8001千兆网卡 CPU规格 适用平台 Intel CPU_种类 奔腾4/赛扬D CPU_插槽 LGA 775 支持CPU数 1 总线频率(MHz) FSB 800 内存规格 内存类型 DDR 内存描述 支持双通道DDR 400/333 non-ECC 内存 扩展插槽 显卡插槽 PCI-E 16X PCI 插槽 3条PCI 插槽,1条PCI-E 1X IDE 插槽 一个IDE插槽 FDD 插槽 一个FDD,接软驱 SATA接口 4个SATA接口 I/O接口 USB 接口 8个USB 接口 PS/2接口 PS/2鼠标,PS/2键盘接口 外接端口 音频接口 板型 主板板型 ATX板型 外形尺寸 30。
      5cm x 18。3cm 。

    穆***

其他答案

  • 可以提升,CPU可换AMD5000+,内存换2条DDR2的1G内存,主板可以换技嘉的520或550型号的主板,其他可不用换。
    2代的内存比1代的内存快。

    远***