请问下面两组的CPU组合哪一组更合理?

请问下面两组的CPU组合哪一组更合理?Intel Pentium-M 730处理器(1.6GHz)、Intel 915GM芯片组>>>>><<<<Intel Celeron M 420(1.6G)处理器,Intel 945GM芯片组,集成Intel GMA950芯片.谢谢!!!

好评回答

    一。先从cpu做比较:
    1。第一组cpu是PM1。6,PM的CPU有自动降频的功能,这是第二组CM的CPU所不具备的。自动降频功能就是cpu会根据应用情况,自动调整频率,也就是说在应用不高的时候,它会自动降频使用,这样的好处有:减少发热量、节能、节电。
       2。PM的CPU外频是533,而CM的CPU外频是400,在两者都搭配DDR2 533内存的情况下,PM的CPU更能发挥出内存的性能,这样系统性能是相对平衡的。 二。从硬盘比较: 第一组80G硬盘明显比第二组的60G还多20G!在这个网络多元化信息大爆炸时代,谁能保证笔记本就只做商务,不会顺便下下音乐、玩玩游戏、下载电影呢?再说了,我想再怎么啊Q的人也不会嫌硬盘大吧? 三。
      从主板芯片组分析比较: 1。Intel 915GM所用的显示芯片示GMA900,945GM是GMA950,两款芯片组还有不同的地方是主板的南桥芯片,一个是ICH6,另一个是ICH7。而南桥芯片的影响也只是支持网卡芯片、USB接口数量、串口硬盘、主板插槽等相关的扩展资源。
      单从显示性能看GMA950比GMA900强10-15%左右。 四。总结 第二组配置的最大问题是CPU,而CPU的外频是个最大的瓶颈,好像小马拉大车,也好比木桶效应,一个木桶能盛多少水,是由木桶最低的那块木板决定的。说白点,第二组的配置不均衡,主板很好,但是CPU很差,所组成的机器性能不会好,也就是在销售的时候能用主板来忽悠忽悠消费者。
       第一组各个配件配置比较均衡、合理,各个配件的性能都能全部发挥出来!唯一比第二组差的就是理论上的显示速度。但是由于cpu性能强大且能将内存性能完全发挥出来,所以在实际应用中第二组的显卡优势未必能体现出来。 还要说一下所谓的售后服务优劣问题,我想问有谁真正了解、对比过HP和宏基的售后服务呢?我想所谓孰优孰劣的结论,还不都是道听途说、人云亦云罢了。

      我认为不管哪个“历史悠久”的公众品牌都不会轻易砸自己的招牌的~ 除去性能对比以外,还有一些方面也是比较重要的,就是要对比两款的外观、屏幕、便携性、键盘手感、质保时间等等,当然这些都不在今天的议题范围内,我就不再多说了。 最后我就说下我的选择吧!我比较崇尚性能,如果是我的话,我会毫不犹豫选择第一组!。

    带***

其他答案

  • 性价比第一个组合要好一点,但是在实际使用中性能差距不会大,选择集成显卡估计对游戏性能要求不高,在实际使用过程中,Celeron M 420性能不会和Pentium-M 730有多大的差距,核心和制造工艺也更加先进,散热量也较低,而且HP的口碑比宏基的要好,细节制作、人性化、售后服务应该会做得好一些

    g***

  • 如果不考虑品牌的话,自然是Pentium-M 730要比Celeron M 420强!
    但是你买的是笔记本,不是台式机。轻薄度,款式,牌子都要比性能更重要!因为就这2款机器来说,宏基本本能做的事,惠普这本子同样可做,速度的差别,可能肉眼是看不出来的。而这惠普做不了的事(比方说玩大型3D游戏),宏基同样做不了!
    选笔记本一定要想好用处!你经常携带外出,那轻薄的重量,电池的时间,才是第一要素。如果你要用笔记本玩游戏等三维程序,而又不经常携带外出,那独立显卡+512M以上的内存才是你首先要考虑的!

    B***

  • 如果是宏基的手提配第一组CPU,80G硬盘;惠普的手提配第二组CPU,60G硬盘;其它配置相同,价格相同,
    我会选惠普的,理由是这二组中,虽然宏基的使用的奔腾CPU比惠普赛扬性能稍高些,但同样发热量就更高了。
    我想既然是手提电脑,主要一般就是用于商务,或者家用看看碟,上上网,玩些游戏。根本就不需要用到 Pentium-M 730处理器这种,使用Intel Celeron M 420(1.6G)正适合。硬盘方面60G的硬盘在笔记本电脑的用途方面我认为绰绰有余。
    另外,惠普使用Intel 945GM芯片组,集成Intel GMA950芯片比宏基使用的Intel 915GM芯片组不管是显示芯片的性能,还是其它方面的性能都要好。
    再者,我认为惠普的品牌服务要好于宏基的。维修渠道也广

    7***

  • 都合理 各有各的好处 不同主版不同配合

    天***

  • 都差不多

    y***

  • 合理不合理不是看那些芯片组的,那要看你的主板支持不支持这两种CPU,你选用的CPU的针角数要与你选用的主板对上号才行.
    比如这个配置:
    CPU 赛扬2.66D 320
    主板 杰灵910主板 380
    内存 现代DDR256M 150
    硬盘 希捷(串)80G 400
    显卡 集成inter图形加速卡
    显示器 海尔17"纯平 780
    光驱 52X刻录机 180
    机箱电源 金河田 200
    键盘鼠标 罗技 80
    合计   2490
    赛扬2.66D是478针的,主板支持Intel 478针处理器,芯片组采用Intel910GL+82801FB设计,支持超线程技术的P4处理器.
    还有一点要记住的Intel的芯片组只支持Intel的CPU.
    你这个CPU的组合是合理的

    胜***

  • 都合理。
    C-M 420是Yonah,
    P-M730是SONOMA

    l***

  • ……
    其实主要是主板能不能支持
    我看来还是第一组CPU合适第二组主板,再反之。

    蔸***