耳机的问题(答案满意的话我加到100分)

首先,既然回答之后有100分,就请读完我的问题。
不要答非所问,谢谢。
貌似是原来IPOD 30G CLASSIC换成ITOUCH 32G 后才发生的问题。
那就是耳机老是坏掉。
一开始是GRIFFEN的耳机,六百多RMB,坏掉了我还以为是耳机垃圾,质量有问题。
后来换成BOSE的,一千多RMB,比那GRIFFEN更短命。。
为此我很苦恼啊。
BOSE那副我还把ITOUCH放在耳机送的皮套里。。。
耳机坏掉的症状都一样,都是耳机连接口口面接触不良,铜丝貌似断掉了。。。
所以想问下,有什么办法能避免耳机这样的损坏?
还是ITOUCH要买规定特殊的耳机?!会把普通耳机铜丝烧掉?!
我平时都是放裤子口袋里的。
有什么牌子更好的入耳式耳机?接口质量好更好一些?
我想过要买无线的,但是大耳机看上去有点傻乎乎的。
希望高手赐教,先在这里谢谢了。

好评回答
    你用耳机的习惯有问题
    1、摘耳机的时候应当捏住耳机柄,而不应当用力拽耳机线。
    2、不用时不要把耳机线过分用力的缠绕在随身听上。
    3、听歌的时候最好配两个海绵套,防止灰尘和碎屑落到耳机的振膜上。
    4、不要把声音开得过大,超过耳机的承受能力。
    5、避免摔打,掉到地面上。
    检查下第二条,据我了解,很多好耳机导线不是一根铜丝,而是很多铜丝缠绕在一起的
    另外,一条耳塞的使用寿命也就一两年吧,耳机则因为线材好,寿命比较长

    假***

其他答案

  • 给你介绍个管用而方便的方法:
    可以在耳机线易弯折的地方用细的铜丝一圈圈的包起来,这样可以防止耳机线因弯折而断掉......处理后的耳机就很耐用多了.

    苏***