车载卫星导航仪好用么?值得装么?

我是“路盲”,想自驾游又怕迷路,装车载卫星导航仪吧又不知好不好用?比如说,从广州到桂林,导航仪能显示具体所要走的路线吗?到了桂林,能显示某个景区到另一景区的路线吗?

另,导航仪安装时是否要改变车中线路?上淘宝查了下,导航仪种类繁多,价格从几百到几千,不知哪种实惠实用好用?

请各位车友指点迷津。在此先谢了!!!

好评回答
       导航仪安装有二种:一种是将原来车上的音响或者收音机拆除去,再将导航仪装上去,由于这种导航仪有导航和音响的功能,需要固定的电源因此必须要改动原来的线路,第二种是随机安装在车上任何地方的,不需要改车上电路,靠点烟器不定时供电,前者昂贵,后者便宜,其实导航仪不分贵贱的,功能都差不多,关键是它的软件是否可靠和是否能够及时更新,我本人是这样配置的:1000元左右的奥可视导航仪配套凯立德导航地图(附带电子狗预警的)挂在前挡风玻璃,另外,在原来的音响位置花了2000元安装DVD屏幕(照顾乘客解闷及使用倒车雷达)。每三,五个月去天河城免费换地图,一年多了在上海,广东,广西,江西,杭州都没有问题。以上意见仅供参考。

    1***

其他答案

  • 第一,千万别网购,买来你会安装吗,就算会安装,你有专业工具吗。
    第二,车导仪绝对有用处,建议安装吧,到你当地最好的店铺去安装,安个好的就解决了。

    赏***