PhotoshopCS3形状图层==路径?

形状图层和路径有啥区别?是不是用形状图层绘制的就是路径,绘制好的就是封闭路径?
(这里所说的路径都是我用形状图层绘制的,也不知这该不该叫路径,姑且就叫路径吧!)
怎样将已经绘制好了的路径将它从原路径中删除啦?事情是这样的:
我先绘制了一个路径,接着用了属性栏中“添加到形状区域”,在里面又画了两个闭合路径,但后来发现我应该用“从形状区域减去”,但却不知该怎样做了?难道用删除描点工具重新再来吗?不可能撒!这样太麻烦了,有没有快捷的方法啊?

好评回答
    形状工具有三个:
      ①形状图层,形状图层不等于路径,是相当于是路径与完整象素的叠加过程,此图层不可进行像普通图层可以的描边等普通图层可进行的其它操作,是特殊图层(此图层有路径和填充),如要进行其它操作可栅格化(象素化)图层[在所要象素化的图层上单击右键或图层→栅格化(象素化)即可]
      ②路径;
      ③完整象素(也就是说无路径只有填充)

    1***

其他答案

  • 你可以把路径转换为选区啊,你想做个什么东西呢,比如先画了一个圆的路径,用ctrl+enter转换为选区,在画一个路径,按住alt+ctrl+enter 键可以对选区进行修减

    云***

  • 路径不包括填充...形状土层包括填充...

    s***