PhotoshopCS3怎样将选区里的图像删除变为透明区域?

我将一张图像复制粘贴在另一张图像上,为了更形象具体一点,我需要在粘贴后的图像上删除一部分。我事先用钢笔工具绘制好路径,在转化成选区,我按Del键,可好像没有达到预期的效果,好像只删除了粘贴在上面的部分图像,但并未删除原来图像。试问我想将选区里的图像变为透明区域,怎么做?急······

好评回答
    “一张图像复制粘贴在另一张图像上……用钢笔工具绘制好路径,在转化成选区,我按Del键……”
    如果我猜得没错,你应该在上面的第一个省略号那里加上一步:按Ctrl+E。就是把你前后两张图象合并成一张,这样才可以接着做下去,就可以把两个图象的内容都删除了。
    如果想保存背景的图片,可以把图片保存为GIF格式。步骤可以这样:
    1。新建一个文件,注意背景的颜色要改成透明。
    2。把两个图象都粘进去,Ctrl+E,该删的选出来删了。
    3。保存。格式为*.gif(CompuServe GIF)就可以了。

    八***

其他答案

  • 首先,背景需要变成活动图层.双击图层标签的背景,然后确定.
    把上面图像删除后,然后把本图层隐藏(点图层标签本图层前的眼睛图标)再按delete这样就变成透明的了.

    醋***