请教海色大侠

本人中旬想买车,家用和商用各一半,价格10万上下吧!昨日向请教“买车就买骐达”大侠,“买车就买骐达”为我推荐了新花冠朗逸1.6MT,上午和爱人去看了一下没找到,爱人看中了朗逸1.6L品悠版手动,请你评价一下这车怎样,是选朗逸还是新花冠呢?真是比较烦,本人是看中了骐达,可想想这车作为商用确实不够大气。买车时要注意什么?磨合期要注意那些方面.谢谢!
 共0条评论...

好评回答
      商务车以三厢为宜,讲面子,看档次,要宽大,求舒适,不过于计较油耗等;私家车多以两厢为宜,看牌子,讲技术,论性能,求低耗,大小适中才好。曾经,10万级车相当够档次,如今,10万元级不论是商用、家用,都算不上高档,只能讲个实用。
    你说的三款车都是非常不错的车。
      如果不细计较,开哪个都挺好。 方案一:买一款不错的二手车。前段时间,我的一个亲属包牌出10万整,让我帮他选车。我帮他选了一款使用两年、行驶2万多公里的骐达自动最高配,算下来,比买该新车省了4万。两个月来,他们十分满意。常见卡罗拉、思域、特别是1。
      8老花冠二手车,只因车主挣到钱,嫌其档次不高要换车,而这对于你来说,论档次、评价格、讲实用均佳。问题的关键:此二手车必须是两年、3万公里以内的准新车,无中等以上事故,性能、车貌和车况极好。若自己不把握,可以花点小钱顾一个专业的二手车评估师帮助。
       方案二:等一段时间,关注“新思迪”——广本锋范如何。看照片和资料,该车有1。8和1。5两款,造型很新颖,2008年第12期《汽车导购》杂志中进行了专门的介绍,你应该买本杂志看一下,估计这款新本田力作应该让你眼前为之一亮。 方案三:买一部新花冠,再花3200元,把4个圈换成铝合金的。
      配置的东西,多两个,少两个不影响使用,而质量、技术、油耗、性能等方面很重要。一是“心脏”技术不同,新冠系双VVT-I16气门发动机,颐达系单可变进16气门发动机,朗逸系16气门发动机。二是动力和油耗不同,你可以试驾对比,新花冠自重和颐达相近,但动力指数较大,而朗逸要重150多公斤,实际使用,两款日系车油耗相当,而朗逸略高一点点。
      三是质量稳定,新花冠和颐达经过一段检验被证明故障极少,至于国内的大众车,建议你在网上查看一下J。D。Power评分情况(花冠为42分,次于思域列第二名,骐达为37分),所查资料见不到新车朗逸的情况,但是,通过这种了解,你或许能悟出些什么。当然,朗逸刚刚获得C-NCAP47。
      4分,安全性不错,未见新花冠成绩,但其第十代卡罗拉获得48。6分,其小弟弟雅力士也获得47。1分,骐达为40。8分。 个人建议只供参考,至于你如何选择,还要自己下决心。 买新车,可以找个懂车的朋友帮助;你提到的几个4S店都很专业,车也卖的好,基本不会卖给你试驾车或事故车,他们会让你比较满意的。
      你只需细细查看有无刮痕、瑕次,试用各开关,核对发票、合格证、说明书、保修卡、附件等。
       新车磨合,先详细看一下说明书要求;最初500公里不超80公里/小时,3000公里内不超120公里/小时;整个磨合期发动机转速不超过3000转/分;不要长时间以固定速度行驶,适当变速行驶;连续行驶每1—2小时要休息20分钟;不要满负荷行车,最好车上不超过3人;尽量避免急刹车;至于保养,4S店会有要求的,按他们要求去做就是了。

    海***

其他答案

  • 一汽新宝来 1.6手动舒适型 11.88万元(sina网报价)
    北京现代 伊兰特 9.98万元(网易报价)
    一汽丰田 卡罗拉 13.28 万元(网易报价)

    欢***

  • 还是海色随天大侠的回答专业,小弟又学习了!
    我想说一点,新锋范我也很看好,但是价格估计不会很低,
    虽然广本的质量保证还是不错的,但是对于新车,我还是不建议去做小白鼠,毕竟这个风险还是存在的。

    双***