请问:海色随天老师!

  本人近几个月想换车!但是一直很坐不下决定!所以想请教一下老师!
  首先本人对国产自主研发的车已经失望!之前开的吉利自由舰在马路上被拖车就达到了4回!
  现在本人买了一辆2手的POLO由于时间过长想换车!下面本人先说一下自己的条件!让大师给分析一下本人适合买什么价位的车!在这里我先说一声:“谢谢大师”
  本人已经结婚!24岁!在公司上班!同样也是一个车迷! 月收入!2000元左右!在外面有自己的生意!总的来说还不错!月收入!(除去贷款3000元)总账算下来一个月保守说!净赚15000左右!(因为生意有时好有时坏!)
  本人现在有两个计划!
  1.20万左右的车!想买一辆动力出色的!之后就是略微省油的!保养-维修!最主要的是皮实!
  2.10万左右的!同样!动力出色的!外形不要太难看!

  本人开车特点!喜欢快提速!但是本人最高才开过160迈呵呵~~~。

  对了上次您说的天籁!怎么样  油耗是多少!维修保养怎么样!您能说说吗?4S点的服务怎么样!买那一款比较好!谢谢您!

  对了大师!这回我再换车想要自动挡的!

  大师辛苦您了!

好评回答
      一、国外有资料显示,多数人通常按家庭年收入的120%左右确定购车价格。当然,这只是大致的范围,具体应根据自家的实际经济条件来确定。同时,要考虑到养车费用。目前,20万以下私家车按每年行驶一万公里计算,养车费用多在1。1至1。5万之间,城市收停车费的还要多一些。
       二、目前在亚洲范围内,比较权威的是J。D。Power亚太公司质量调研、评级结果;满分为45分,可通过上网查询各车的实际得分情况。 三、行车安全最重要的主体是驾驶员,但汽车本身所具备的安全性能非常重要;其科学性极强,不是一个听传说、看车皮、凭感觉的简单问题。
      相关媒体调查表明,绝大多数人认为,评价汽车安全可以参考中汽研C-NCAP汽车碰撞试验成绩;满分50为分,可通过上网查询各车的实际得分情况。 四、汽车维修成本的高低和便捷与否,以及保值率,都与该车型的保有量有关;而汽车的销量基本与保有量成正比。
      可以通过如《汽车导购》等杂志或上网查询一段时期各车型的销量情况。 五、通常情况下,养车的最大费用是燃油开支。目前,厂家所提供的各车型“油耗”只是试验值,与实际情况差异较大。除了看汽车刊物和上网了解外,最直接而有效的办法是多向身边的车主们打听油耗情况;问多了,就有个大概的调查结果。
      总体上讲,排量较小的车更省油。 六、汽车科技在不断发展,发动机是汽车的心脏,其技术层次不可不问。同排量下,涡轮增压发动机动力十分强劲,但维修、养护成本较高。自然吸气发动机按技术层次由高至低依次为:双可变16气门、单可变16气门、双顶置凸轮轴(DOHC)16气门、单顶置凸轮轴(SOHC)16气门、8气门发动机等。
      此外,还有变速器和底盘等主要技术。可以通过汽车刊物或上网了解相关的技术问题。 通过上述几个方面的调查和了解,初步框选出几款重点车型,然后再亲自去进行试驾对比,就可以确定自己应购买的爱车。 动力性突出往往与省油相矛盾,20万左右动力最突出的是锐志、迈腾1。
      8TSI和2。3的马6等;10万左右动力最突出的是2。0的马3和1。6的标致206等。你可以去试驾对比一下。 天籁是一款实力型中高级车,但无级变速车起步普遍偏“肉”一点。 考虑到你最强调动力性,建议你,若花20多万,重点考虑丰田装有2。5V6发动机的锐志;若花10多万,重点考虑2。
      0马自达3。 。

    海***