爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

孕期是不是应该左侧卧?

在网上看到说孕期要左侧卧,我到现在还有些迷糊:所谓的左侧卧是不是应该左手在下,右手在上这样的姿式啊??
我现在三个多月了,从前段时间就开始把原来向右侧的习惯改成了左侧卧,但是总觉得左侧卧很不舒服,睡一会就腰酸,有时还会屁股痛,平睡也是只能睡一会,总觉得肚皮绷得难过,请问JMM,是不是左侧卧对宝宝好?或者有没有什么好的方法呀?
另外,还想再问一问,我前2天因家里的事情,吵了架,还发了很大的火,也哭了几次,宝宝会不会有什么问题呀?
兴*** | 2008-12-08 13:19:16

好评回答

c*** |2008-12-08 13:46:38 51 8 评论
孕期最好左侧卧位的原因是,子宫的血液来源于子宫动脉,孕妇取左侧卧位时可使右旋转的子宫向左方移位,舒直子宫血管,同时解除对下腔静脉的压迫,有利于胎盘血液循环。另外,妊娠晚期存有下肢浮肿的孕妇,取左侧卧位时将下肢稍垫高,有利于浮肿的减轻和消失,当然偶尔转身也没有很大关系。左侧卧怎么舒服就怎么睡,习惯就好了,我刚开始也不习惯,原来总是右侧卧,但是为了孩子,要忍耐,三个月起睡觉时候一定要在小腿下垫个抱枕什...

查看全部>>

孕期最好左侧卧位的原因是,子宫的血液来源于子宫动脉,孕妇取左侧卧位时可使右旋转的子宫向左方移位,舒直子宫血管,同时解除对下腔静脉的压迫,有利于胎盘血液循环。另外,妊娠晚期存有下肢浮肿的孕妇,取左侧卧位时将下肢稍垫高,有利于浮肿的减轻和消失,当然偶尔转身也没有很大关系。左侧卧怎么舒服就怎么睡,习惯就好了,我刚开始也不习惯,原来总是右侧卧,但是为了孩子,要忍耐,三个月起睡觉时候一定要在小腿下垫个抱枕什么的,避免下肢浮肿很有好处。怀孕一定要注意保持情绪稳定恬静,生气身体会产生毒素,对宝宝有害,尤其前三个月的早孕阶段,要避免情绪激动。祝愿您和宝宝健康!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 有一定的道理,但也不要总是一个姿势躺着,我家的刚宝宝生下来时右手小手指和右脚有点歪医生说是胎里压的,也不知道宝宝在肚子里到底是个什么姿势,我就是总是左侧卧位的躺着,结果就成这样了,所以提醒你一下.心情很重要,不要受惊吓,过于激动什么的,当然照顾孕妇的亲人更应该知道这些.我觉得很有必要让照顾你的亲人了解一下怎样配合孕妇孕育一个健康快乐的小宝宝.包括坐月子,婴儿的常见问题等等.因为我那时受孤立,老人们...

查看全部>>

有一定的道理,但也不要总是一个姿势躺着,我家的刚宝宝生下来时右手小手指和右脚有点歪医生说是胎里压的,也不知道宝宝在肚子里到底是个什么姿势,我就是总是左侧卧位的躺着,结果就成这样了,所以提醒你一下.心情很重要,不要受惊吓,过于激动什么的,当然照顾孕妇的亲人更应该知道这些.我觉得很有必要让照顾你的亲人了解一下怎样配合孕妇孕育一个健康快乐的小宝宝.包括坐月子,婴儿的常见问题等等.因为我那时受孤立,老人们的教育模式跟咱们不一样,他们也不看书只认自己知道的那套,结果我的心情不好使我月子也没做好,孩子也受影响,因为宝宝吃母乳的话只要心情不好奶水就不够或上火了.你可要多注意呀!
    不*** | 2008-12-08 15:12:53 50 10 评论
    0/300
  • 虽然都这么说,但是我个人感觉还是因人而宜吧。因为我当时怀孕时一般都是采用右侧睡觉,因为总感觉左侧睡觉累而且还有喘不过气的感觉。我也没有出现腿脚浮肿的现象,只是偶尔有抽筋,但吃钙片后情况也有所改善。祝一切顺意!!
    1*** | 2008-12-08 15:05:35 38 14 评论
    0/300
  • 是左侧睡,不要一直想着,习惯了就好了.
    现在你不是一个人,是准妈妈,一定要保持好的心情,你心情好,宝宝会更加聪明的.祝你和宝宝都健康.
    1*** | 2008-12-08 13:51:52 37 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部