现在买债基还是买货基好

再现阶段买债基还是买货基好?

好评回答
      购买货币基金有“四个注意”

       今年以来,货币基金以收益稳定、灵活性又接近活期储蓄的独特优势受到投资者重视。但是,理财专家提醒,货币基金只是一种现金管理工具,投资者在购买时应注意以下几个方面:
      第一,买旧不买新。“一只货币基金经过一段时间的运作后,其业绩的好坏已经受过市场的考验,而一只新发行的货币基金能否取得良好业绩还需要时间来检验。
      ”理财专家说。   第二,买高不买低。投资者可以通过基金网站查询货币基金的收益率排行榜,尽量选择年化收益率一直排在前列的高收益货币基金。   第三,买短不买长。货币基金比较适合打理活期资金、短期资金或一时难以确定用途的临时资金;而对于一年以上的中长期资金,投资者则应选择债券、股票型基金等收益更高的理财产品。
         第四,基金规模要适中。对于规模较小的货币基金,在利率下降的市场环境下,增量资金的持续进入将迅速摊薄货币基金的投资收益,规模大的货币基金则没有这样的担忧;在利率上升的市场环境下,规模较小的货币基金则“船小好转向”,基金收益率会迅速上涨。
      投资者最好选择规模适中、操作能力强的货币基金 。

其他答案

  • 看你的钱能闲置多长时间了。如2-3个月还是买货币基金,半年以上买债券基金。

    欢***

  • 今天把债基全都赎回了,投资快一年,收益率7%左右,个人认为,债基今后的涨幅不会超过从现在开始到最后一次降息为止的总幅度,也就是1%左右。

    微***

  • 我个人觉得现在债券基金更好一些。
    货币基金风险小,持有的资产都是短期债券,利率降低后,收益也会逐渐回落。而债券基金的机会可能更多些。

    几***