棘手问题,请教专家...小儿夜惊

宝宝一个月多,睡觉,很不安稳,双手乱挥,喘粗气.然后受惊吓一样惊醒,凄厉的大哭
有时是一点点声音,有时根本没来由的哭

请问是什么原因,如何解决

好评回答
    千万别裹什么蜡烛包之类的,孩子睡觉时经常有受惊吓的状态发生的,这很正常.才从娘胎里出来,本来被一大堆厚厚的阳水包住的很安全,来到这个世上后哪怕是一点点声音对他来说都是巨大的,因为他从来没有听到过,所以很多孩子如果一有父母抱着睡觉就睡得踏实一放到床上就惊吓呢,主要是缺乏安全感,这没关系的,等大了就好了.不过这段时间最好父母能多陪陪他摸着他的小手或者小脸他会感到很舒服的,惊吓的情况也会好得多.这种情况在白天的时候会多些,因为白天噪音大.不过即使是这样也别把孩子包起来,好不容易能伸手伸脚了却又包起来他会很难受,只是没办法说出来罢了.我的孩子快5个月了,生下来的时候婆婆妈就叫我把孩子包起来还最好把腿捆一下这样不会内八字,唉,我当然不会这样做了,看了很多书,当然还是相信科学吧.

    达***

其他答案

  • 小一点的孩子都是这样,等长到三个月以后就好一点啦,我家宝宝就是这样,开始的时候都折腾坏我们啦,后来渐渐的就好些了

    w***

  • 这个宝宝一定是剖的吧?如果是这样的话上面说的给他包起来是会好一点,因为剖生的宝宝缺乏安全感,而且是在他没有准备好的情况下被拿出来的.他对突然出现的宽敞感觉害怕.可以初期给他包起来睡,不过不要经常包起来哦,我儿子被包了一个月左右不包起来不睡觉,但是总包起来影响宝宝的发育的,因为宝宝是通过手来探索世界的,都被包起来他的智力发育会比较差一些.另外可以一点点的包松点,包的时间短点,慢慢把包被撤掉的.还有这类孩子一般需要补钙,适当的补一点等到检查的时候再测量一下,夜惊是缺钙的一个表现.也不要补太多,但是冬天宝宝不能去户外晒太阳所以补也不会过量的,可以放心的.过两个多月慢慢情况就会好的,很多孩子都这样不用特别担心哦

    忻***

  • 我家宝宝一个月时候也是这样,我睡觉都给宝宝手包在小加被里
    这样手就不那样了,小的时候都是这个样子的,我几个同事家的孩子也是这样的,正常的,百日以后就逐渐好了,别担心1

    云***

  • 正常,得3个月或者5个月才不乱动吧.可以打蜡烛包,到3个月可以把手放出来,5个月就会有自主行不会乱动了,

    伊***