中国的航空博物馆都怎么了?

飞机的标牌是给观众讲解最重要的手段,可是常识性错误太多了以至于起到作用非常有限。还有就是有些飞机的编号,涂装乱涂,哎。。。
我知道的有西安航空馆的那几个:米格-15标成歼-5;钟馗标成零战。还有中国航空馆那架歼-7不伦不类的涂装(空三师从来就没有土黄色迷彩的飞机!)

好评回答
    一直以来,都有这个望文生义式的做法。就拿日本飞机来说,国人每每见到日之丸的标志就一口一个零战,实在没办法。看抗美援朝的空战电影就一票全是歼-5。要不就是美国鬼子的飞机全叫油挑子。媒体上的错误就更多了,一队SBD“无畏”俯冲,下面就是珍珠港的沉船。要不就是B-25投弹,下面是重庆大轰炸的惨景。比比皆是前几天看一张照片,是日本海航的97舰攻,注解是日军飞机轰炸重庆,仔细一看下面挂的是枚鱼雷。忘记过去就意味着背叛,不知道用在这上准确与否。我们在这部分历史上是不是也犯了邻国的那种错误呢?相比国外同行,国内的这些“专家”就太显业余了,十分怀念陈应明的时代。想起了孙文先生的一句话:“革命尚未成功,同志仍需努力。”

    N***