发烧级音响和耳机

想做发烧级音响或耳机,不知道是扬声器对音质影响大还是功放对音质影响大,还有就是我的电脑用的是集成声卡,做出来后用电脑放音乐有意思么?

好评回答
      哦!
    是这样
    朋友:
    回答你的问题之前
    我想告诉你的是“发烧级”就象改造超级跑车一样
    只有部件各个优秀
    才能组合成完美的专业音响
    因此我可以负责任的讲
    用电脑听“发烧级”
    是不现实
    也不可能的
    原因:
    电脑优秀一点的声卡
    也就是独立声卡
    独立声卡好一点的
    也就是带有音库的声卡
    充其量也就是解码片好一点
    实际电脑的功放是在音箱的低音炮里面
    同专业功放相比
    只能以天地而论
    有好的功放
    当然就要相配套的音箱体现
    发烧的要1W以上
    英国/丹麦等欧洲牌子
    否则要那么好的功放没意义了
    所以用电脑听音乐
    只能说听个乐呵
    听高品质音乐
    那个几百银子的“音箱+功放”
    宁可相信“万利达”套装
    也不要相信电脑音箱
    何况“万利达”怎么能和“发烧”相提并论!
    说到这里你对“发烧级”有了简单的认识是吗?
    实际一点:
    电脑声卡——HIFI双声道集成的就行
    什么多少声道的——就象“我的主板支持10000M速度的内存/20G速度的CPU”
    有必要吗?
    现实吗?
    即使有——有必要花天价买来/得到那不成比例的一点点性能提高吗?
    所以够用即可
    所以配电脑
    集成声卡+几百音响就行
    至于“说说扬声器和功放哪个比较重要吧,用普通的扬声器,比如收音机上的能做出好的音响么?”
    不能——因为音源质量不行
    这样的音源
    即使用“发烧”音响听
    也白费
    因为不配套啊!
    OK?
    希望对你有帮助!!!

    雪***

其他答案

  • 朋友,你是自己动手制作发烧级音响吗?你把心放在肚子里肯定做不出来的,因为发烧级音响是非常精细,从选料、做工每个级别作错了都会影响音质效果的,还有选扬声器还是非常有讲究的。你要是真的想听发烧级那你就去外面买一套,因为我现在用的就是惠威M20-5.1音响效果非常好。

    爱***

  • 如果一定要分功放与喇叭哪个重要的话,那还是喇叭!因为喇叭是最终把电信号还原成音频信号的器件.音响器材配套应该要均衡.而不是某一器件好就能出好声的,它有"瓶颈效应.也许几万元的设备因为使用了一根普通的信号线,听起来和几千块的设备没什么两样!
    电脑的集成声卡本身素质不是很好,但是绝对够用.不是骨灰级的发烧朋友没有必要花上千或者几千块买独立声卡.普通几百块的声卡又没多少改善.
    建议你用一套好的2.1音箱(惠威M12)+电子管的缓冲(有12伏供电的).除供电复杂点外声音是很不错的!

    怕***

  • 想做发烧级,换块独立声卡先

    h***