男到女家应该怎样写离婚协议书?

我和老公是自由恋爱结婚的,现在因性格不和协议离婚。我们是2007年10月

结的婚,2008年9月有了一个儿子,现在有两个多月了。结婚后我们在我家住

,家具什么的都是我父母买的,我只有一张银行卡上面有5000多块钱,是他

的工资和我的一些钱,这些财产如何划分呢?如果他什么都不要应该怎么写

?如果他要,有什么是应该给他的,这应该怎么写?儿子由我扶养,他愿拿

生活费(暂定为1000元/月,可随物价涨)可以探视,不愿拿跟他断绝任何关

系。这些应如何写清楚呢

好评回答
      协议离婚,只要双方都认可,是不用写财产分配的。
    孩子谁抚养,怎样付抚养费,写明白了就行了。
    给你一个离婚协议书样本,供你参考:
    离婚协议书
      张××,男,××××年×月×日出生,汉族,现住××市×××路×××号×××室;
     李××,女,××××年×月×日出生,汉族,现住××市×××路×××号×××室。
         张××与李××于××××年×月×日经人介绍结婚,婚后感情尚好,××××年×月×日生有一子吴×。现张××与李××因××××原因发生矛盾,经居委会、亲戚朋友劝解无效,双方都认为夫妻感情已经破裂,无法共同生活下去,故达成离婚协议如下:   一、婚生子张×由父亲张××抚养,李××负担抚养费每月×××元,直至张×到18周岁;   二、李××每月的第一个星期六早上八点接儿子到其居住地生活二十四小时,于星期日早上八点送回张××居住地,如临时想探望儿子,可提前一天与张××联系、协商,达成一致后可按协商的办法探望儿子;   三、 双方无财产分割方面的适宜。
        四、 房屋是张××婚前购置的个人财产,离婚后李××搬出另住,张××一次性给予经济帮助一万元;    五、婚姻存续期间债务×××元,由张××负担;   六、本协议一式三份,双方各执一份,交婚姻登记机关一份,自婚姻登记机关办理离婚手续完毕后生效。
          协议人:张××(签名)     李××(签名)           ×××年×月×日  。

    几***

其他答案

  •   1、“男到女家应该怎样写离婚协议书?”:男到女家、与女到男家的离婚协议没有区别,内容、格式上都一样。样本 楼上已经给了,你根据自己的情况重新改一下具体内容。
    2、“这些财产如何划分呢”:既然是协议离婚,财产如何分、子女归谁抚养、抚养费给多少如何给,就可以你们自己商量了,协商一致写下来就可以了。
      如果从法律上说: (1)房子如果是你父母的名字:你们无权分。 (2)你们的家具:如果是结婚后你父母给你们买的、又没有明确说明只赠与你一人:他有权分一半。如果是领结婚证前就买了:是你的具人财产。 (3)工资和存款:如果你们没有约定婚后财产归各自所有的话,就是夫妻共同财产,一人一半。
       3、“如果他什么都不要应该怎么写”:在财产部分写明:一切夫妻共同财产都归女方所有,包括(可以不写具体的物品和存款,如果怕以后麻烦也可以都写清)。 4、“如果他要,有什么是应该给他的,这应该怎么写?”: (1)什么应该给他见上。(2)如果写:写清XXX归他、XXX归你。
      要详细、具体。 5、“不愿拿跟他断绝任何关 系”:没看明白,是否是“不愿再和他有任何关系”?如果是,你可以不再和他有任何 关系,但孩子不可能和他断了关系。 6、从你的补充评论看:你们之间没有太大的矛盾,只是你父母不愿意他做上门女婿、他自己又意志不坚定,能不能先不提离婚的事,先放一段时间,你们俩各自冷静一段,再找人劝劝他父母。
      就这样拆了家、让孩子失去生父的爱、没有一个完整的家,有点太草率。 。

    天***

  • 你在题目中说"不愿拿跟他断绝任何关系"的约定是违反法律规定的. 血缘关系是不能断绝的. 支付抚养费是他的法定义务, 探视权则是他的法定权利. 不能因为他未尽义务则剥夺他的权利. 这二者不是对等的. 所以协议中没必要写这条, 但在现实生活中怎么做, 则见仁见智了.

    1***