咨询:养什么鱼合适/

长为1.2米,宽0.4米,高0.5米的玻璃缸养什么鱼合适,(非热带鱼,易养的)

好评回答
    这个尺过的缸养锦鲤确实太小,锦鲤都以池养,只是为了因应特殊需要才临时捞进玻璃缸暂养。
    除了热带鱼外,其他观赏鱼类就剩下金鱼和海水鱼,0.5米的缸高度养海水鱼太浅,而且服侍需要更多的专业知识。说金鱼最好养,实际上是一种误解,其实在同等条件下金鱼比热带鱼难养,金鱼需要高溶氧量,食量大,排泄物多,觅食能力差,这些对于玻璃缸喂养都是有利因素。热带鱼则耗氧量少,食量小排泄也就少,觅食能力极强,无论在那个障碍物后面的食物它都能找到,所以,养热带鱼除了需要加热之外,其他任何方面都比养金鱼、海水鱼来得容易。

    一***