中国为什么不承认双重国籍

好评回答
    一个国家不承认双重国籍,主要考虑的是对国家的忠诚和对公民的管理。从法律上讲,双重国籍有可能为一些犯罪分子逍遥法外或获得从轻处罚提供机会,因为有的行为在一个国家是违法,在另一个国家则不违法;有的行为在一个国家要受到重罚,在另一个国家则只会受到轻罚;在审理程序上也有很大不同,给不法分子以可乘之机。这是世界上多数国家不承认双重国籍的重要原因。
    目前看来,中国承认双重国籍有很大难度;就是承认了,对海外华人也未必能带来多大好处。毕竟,对居住在国外的华人来说,最重要的还是能在当地工作好、生活好,拥有居住国的国籍对他们可能更有利。

    U***

其他答案

  • 这个主要还是历史原因吧
    当年讲究“忠字当头”
    据说:“在过去冷战及阶级斗争时期,对维护国家尊严、外交事务、侨务、国家安全等方面起过一些作用。”

    女***

  • 规定就是规定,规定是主权范围内的事,不需要理由,也不需要向谁解释!

    无***

  • 为了天下太平!安定和谐!不要无事生非!不要无端生事!确实中国特色!

    百***