“过犹不及”如何体现适度原则

请从马克思主义哲学原理的角度分析
谢谢

好评回答
    马克思认为,量变是质变的基础,质变是量变的飞跃.事物往往只能在他量变规定的范畴内起预期的变化,如果超出量的范畴,则会发生质变,导致不可预料的结果.
    所谓的"过"就是超出量变的范畴,引起了对事物发展不利的质变.所以"过度"的促进事物的发展,因为超过了事物发展所能承受的极限,反而引起了事物向反方向转换,好似"不及"
    因此,我们在工作学习中,要坚持适度原则,把事物的发展维系在量变的范畴内

    迟***