各位大哥大姐帮我杀猪啊!... ...

请问各位哥哥姐姐,老式的屠宰方法中用开水褪掉猪毛的水温是多少啊?另外杀猪有啥诀窍没?刀要从脖子的什么位置刺入?
 如可解难 小弟感激涕零  必当以(◆)相报!
                                    先谢过了

好评回答
    呵呵  蛮有意思的啊 为什么不找专业的人员杀啊 自己学起来了啊 开水烧开 不要烫时间过长 那样会使得毛不好褪的 我们那里叫烫老了 可以边烫边用手拔着试试 比较容易拔下来就可以了 在用刮板刮  至于杀猪的诀窍就没有了 位置嘛 就是在脖子侧面偏下的位置 斜向大约30到45°吧 由头的一侧向尾的方向刺入 可得把猪绑牢啊

    w***

其他答案

  • 把猪捆上,猪脖子的两侧各有一个小窝,刀从小窝处斜下刺入,一定要刺入主动脉血才能放出来,猪腿处割一小口用通条把皮和肉通分离,在小口处打气,使猪皮涨起,小口封住,水温75度左右,把猪放入,要不停的翻转,汤好时用手就可以把毛拔出,这时就可以用铁板刮毛了。

  • 水温点70多度,刀从腿的上方好点扎心脏,你还是找别人把

    1***

  • 把猪捆上,猪脖子的两侧各有一个小窝,刀从小窝处斜下刺入,一定要刺入主动脉血才能放出来,猪腿处割一小口用通条把皮和肉通分离,在小口处打气,使猪皮涨起,小口封住,水温80度左右,把猪放入,要不停的翻转,汤好时用手就可以把毛拔出,这时就可以用铁板刮毛了。供参考吧!我也是“现学现卖”。

    逍***