对方投篮姿势做出来了,因该怎么办

好评回答
    双手高举,跳起封该,如果你和他投篮出手点有差距,就去封住他的视线,别拍人脸上~~~
    对方得分是很正常的,只要你没丢位置,他在你身前强行起跳投篮,能盖就盖,不能盖就假装封该给他制造错觉。封住他与篮筐的视线也是很好的方法。同时自己迅速调整重心,转身用后背挡住他,防止他去冲抢篮板,也就是要把他卡在外边,而自己面对篮筐,寻找篮球落点抢篮板。

    p***

其他答案

  • 干扰他,不要让他投篮。

  • 楼上的说挡住视线是可行的,
    剩下的就是非接触性的干扰,比如吓唬一下,做出冲过来的动作
    当然不能碰他也都有效,看你要防的人怕什么了,对症下药啊

    双***

  • 像佩顿,博文等防守专家一般都是在无法封盖的情况下伸手挡对方视线,这招对一般人还是比较有用的,只是在NBA中大多投手都可以凭感觉出手,所以看出来不是很有效果
    蒙眼在现实中是非常使用的

    神***

  • 犯规之!!强行拉下!!
    更多技术讨论

    实***

  • 当对手拿球准备投篮时应该手举起来封住对方的视线,如果身高和弹跳有优势的话可以准备起跳封盖,如果没有就封眼睛的视线。
    另外如果对方此时还可以运球建议不起跳封盖,防止对方突破。

    甲***

  • 举起手在他面前晃动干扰他的视线

    半***

  • 如果是对方还没运球做投篮动作,我是建议你不要贴太近,手举下干扰下就好,不然贴太近否则马上被过,要是他停球后做动作,那就赶紧上前贴住他.

    两***

  • 叫他下次别这样了,要知错就改!

    深***

  • 你要回答,也要写详细点嘛

    k***