家庭关系如何协调

我是个离异家庭,和爸爸住一起,爸爸又娶了一个阿姨,这个阿姨人很好她脾气很好,对我和爸爸都照顾的很好,可是他们结婚了以后,我都没叫她妈妈,不是因为我不喜欢她,我想我有个亲妈了,再叫阿姨妈妈总会不妥吧?

好评回答
    如果她对你真的很好你就应该大声叫她妈妈。
    第一,叫妈妈不是那么难的事情,这和亲妈没有任何关系。就是你亲妈知道了,也不会为难你的,难道你亲妈不想让你好吗?
    第二,如果她对你真的很好,也别辜负了她的一片好心。当然,如果她觉得叫阿姨也没问题,那你也不用为难了。
    第三,考虑一下你的爸爸。他的感受也很重要。

    g***

其他答案

  •   你好!
    你真是不幸中的大幸啊!不幸的是你的亲妈不能与你天天在一起,大幸的是你能有个明理的后妈。
    相逢是首悠扬的歌;相识是杯醇香的酒;相处是那南飞的雁;相知是根古老的腾。按理说你应该叫妈妈,或者看你爸兄弟中排行老几就叫几妈,可前面没有叫出去,第一次难开口啊!这种情况下你应该和你爸爸单独谈谈:
    与他说:“爸爸,咱们这个新家组合这么长时间了,我还从来没有叫过阿姨一次妈,她心理是否不满意?;这段时间我感到阿姨对我们不错,你看我是否改叫她妈?可我第一次不好开口啊,如果咱们家过节或聚会是否能吃一次酒席,我给阿姨敬酒顺便就叫出去了”。
       在酒席上先敬比你爸爸长的,然后敬你爸爸,再敬你妈妈,你端起酒杯说:“阿姨来了我们家这么久了,对我和我爸一直很好,因此,从今天开始我改叫你妈妈了,妈我敬你一杯,希望你永远这样对待我们,如果我们有什么不对的地方,还得烦请您多多包容”说完端给她酒,然后按大小敬。
       有机会你也给她点关心,友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。 祝永远开心、快乐、幸福! 。

    拥***

  • 我认为叫什么并不重要,怎么样也只是一个称呼而已。
    关键是你要懂得她对你的爱,你也应该像关心自己妈妈那样去关心她,爱护她,这才是最关键的,也是你阿姨最欣慰的。
    有了你回馈的爱,阿姨一定会更加无怨无悔的爱你。

    豆***

  • 有个爱你疼你的后妈就知足吧!
    你叫了一声:妈!
    你爸都可以神气很久呢。
    总比那些后妈毒打孩子呀,虐待孩子的好。。

    小***

  • 在你生命中能够善待你的女人不多,好好珍惜你的幸福,勇敢的接纳你的新妈妈,深情的叫一声妈妈.阿姨会比亲生女儿心疼你,我好羡慕你.

    心***

  • 傻了不是,每个人做事都是有限度的,当一个人的忍受限度达到极点时那就会向相反的方向发展的.
    这个阿姨妈妈不容易,天下有这么善良的女人也不多,好好珍惜吧!

    平***