能否推荐一个关于潜艇作战的电影?二战以后的。

能否推荐一个关于潜艇作战的电影?二战以后的。越近越好!谢谢!

好评回答
    《猎杀红十月》1990 一位苏联艇长试图投诚, 由萧恩·康纳利主演
    《红潮风暴》1995 美导弹核潜艇因为电报不完整对是否发射导弹进退两难,发射还是不发射?要战争还是和平?
    《U571》2000 为了得到著名的密码发报机,美国计划了一个神秘的航行 。(不过这部片子不够专业,硬伤比较多)
    《K19-寡妇制造者》2002 关于苏联潜艇K-19共青团员号反应堆事故的故事。
      还有一部史上最经典的潜艇影片《从海底出击》。影片的拍摄时间为1981年,距今已经有将近30年了,由于影片本身经典程度,致使许多喜欢二战的影迷对此津津乐道。影片几近记实的手法,让影片成功地再现了二战时期,德国潜水艇作战的全貌,也让这个喜欢拍摄海难片的导演沃尔夫冈 彼得森名声雀起,当然他日后导演的《空军一号》、《完美风暴》、《特洛伊》、《海神号》也是非常有名的影片。

    圣***