但电脑B却不能共享电脑A的文件是什么原因?

局域网中电脑A可共享电脑B的打印机,但电脑B却不能共享电脑A的文件是什么原因?

全部答案

  •   朋友你在A电脑设置了哪些,应该有哪个步骤你忘记设置了,你看看A是否都设置了下面这些操作:
    第一部分 :共享网络打印机连接总体设置思路分两步
    一、硬件连接打印机电脑设置思路
    静态IP、删除打印机、卸载重装打印机驱动、开启系统用户guest、guest用户共享打印机、windows系统防火开放打印机共享
    二、局域网连接共享打印机思路
    1、同一局域网,根据网上邻居、搜索IP或计算机名称方法,添加网络打印机
    2、不同局域网,根据搜索IP或计算机名称方法,添加网络打印机
    第二部分 :设置共享网络打印机连接具体操作步骤
    一、设置硬件线路连接打印机的计算机
    1、IP设置为静态IP,举例IP:192。
      168。1。6; 注:这样可以使用IP连接打印机,以免断电路由重启后,DHCP自动获取的IP改变,致使其它电脑连接不到计算机; 2、安装打印机驱动,安装方法见下面步骤“打印机驱动删除、安装方法”; 3、驱动安装完成,本地测试打印是否成功 4、系统开启guest用户,目的是作为共享打印机用户; 5、如果开启了windows系统防火墙,防火墙设置“文件和打印机共享”开启 6、guest用户共享打印机设置 ① 双击打开打印机,弹出窗口 ② “打印机”选“属性”,再次弹出窗口 ③ 点“共享”标签,选“共享这台打印机”,共享名称可自己重新设置或默认; ④ 点“安全”标签,添加everyone和guest用户,权限都是“打印”,目的是以guest用户共享连接打印机; 详细设置方法参考:http://blog。
      csdn。net/hong401/archive/2011/05/04/6393931。aspx。

    宋***

  • 两种电脑的系统版本不一样吧,建议换成同一版本的系统。

    荥***

  •   朋友你在A电脑设置了哪些,应该有哪个步骤你忘记设置了,你看看A是否都设置了下面这些操作:
    第一部分 :共享网络打印机连接总体设置思路分两步
    一、硬件连接打印机电脑设置思路
    静态IP、删除打印机、卸载重装打印机驱动、开启系统用户guest、guest用户共享打印机、windows系统防火开放打印机共享
    二、局域网连接共享打印机思路
    1、同一局域网,根据网上邻居、搜索IP或计算机名称方法,添加网络打印机
    2、不同局域网,根据搜索IP或计算机名称方法,添加网络打印机
    第二部分 :设置共享网络打印机连接具体操作步骤
    一、设置硬件线路连接打印机的计算机
    1、IP设置为静态IP,举例IP:192。
      168。1。6; 注:这样可以使用IP连接打印机,以免断电路由重启后,DHCP自动获取的IP改变,致使其它电脑连接不到计算机; 2、安装打印机驱动,安装方法见下面步骤“打印机驱动删除、安装方法”; 3、驱动安装完成,本地测试打印是否成功 4、系统开启guest用户,目的是作为共享打印机用户; 5、如果开启了windows系统防火墙,防火墙设置“文件和打印机共享”开启 6、guest用户共享打印机设置 ① 双击打开打印机,弹出窗口 ② “打印机”选“属性”,再次弹出窗口 ③ 点“共享”标签,选“共享这台打印机”,共享名称可自己重新设置或默认; ④ 点“安全”标签,添加everyone和guest用户,权限都是“打印”,目的是以guest用户共享连接打印机; 详细设置方法参考:http://blog。
      csdn。net/hong401/archive/2011/05/04/6393931。aspx 朋友,祝你好运。

    a***