都是爱,有啥不一样?

中年人谈恋爱和青年人谈恋爱,有啥不一样吗?
幽或不幽随您便~

好评回答
    和下围棋一样啊。
    年轻时,整个棋盘没一个子儿,虽然都不属于自己地盘,但想象之中啥都可能是自己的;这边大势已去,那边还可以东山再起;明知无眼可作,总以为对手还未看出破绽,时刻寻找可趁之机。
    到了中年,人生这盘棋已到中盘,有点戏的也就是某个边某个角落,有些希望的也就往中间多占点。落子的地方不多,落子的手也更加谨慎。这时候基本大势已去,一不小心,落子不慎就得满盘皆输。
    到了老年,就是收官阶段了。输赢已经了然棋上,能有点乐趣的也就是找几个劫财,今天街头跳个舞,明天公园散散步,后天还是跳跳舞,大后天还是散散步……收到最后,由子女来点目数子了。
    奉劝各位看官,人生如棋,小心落子。

    G***

其他答案

  • 青年人是手拉手
    中年人是手扶手

    半***

  • 一个功夫高
    一个功夫低

    随***

  • 呵呵......
    本竹子还没学会"恋爱".没有发言权,所以谈点道听途说吧:
    首先是动机不同:
    年轻人"恋爱"以结婚动机为主;
    中年人"恋爱"以再婚动机为主.
    其次是目的不同;
    年轻人"恋爱"以传宗目的为主;
    中年人"恋爱"以舒服目的为主.
    再次是形式不同
    年轻人"恋爱"以"郎才""女貌"形式为主.
    中年人"恋爱"以"牛草""姐弟"形式为主.
    呵呵......只悬赏10分,道听途说也要打住!

    井***

  • 年轻人在做梦,中年人在做饭。

    高***

  • 都是恋爱,区别在于:
    青年人注重结果;中年人注重过程。

    1***

  • 青年人谈恋爱为了觉觉!
    中年人谈恋爱为了过日子!

    1***

  • 中年人怕寂寞
    青年人赶时髦

    周***

  • 一杯是茶 爱在日落黄昏之后
    一杯是可乐 够气

    t***

  • 青年人谈恋爱为终身大事;
    中年人谈恋爱补身是大事。

    z***

  • 据说,这个饭和药都是用来吃的,并且吃好了都对身体有好处,可两者并一样啊。所以,青年人多是吃饭,中老年人多是吃药,小孩子们多是喝三鹿奶粉。

    1***

  • 普遍现象(特殊除外):
    年轻人谈恋爱:边谈边做;
    中年人谈恋爱:谈好再做.

    蛟***

  • 没有什么不好,就怕她老公有意见。。。。。。。。。。。

    1***

  • 诶,一样不一样,看是否白头到老.....

    左***

  • 都是爱,爱是不分年龄和阶级的!只要是自己真心爱的还要分是什么时候吗???有些人的缘分早,有些人的缘分迟!我觉得没什么区别!

    s***

  • 不一样,很不一样~~~·
    年轻的时候唱的是你的温柔我永远不懂,
    中年了唱的是我怕来不及~···

    暗***

  • 中年人谈恋爱比较直接不像年轻人那样拐弯抹角

    ****

  • 青年人谈恋爱是印象派

    中年人谈恋爱那是超现实主义

    r***

  • 中年人的恋爱是最后的伴侣,是亲情的那种,喜欢平平淡淡
    年轻人的恋爱是床伴,喜欢轰轰烈烈.

    1***

  • 从各位的发言来看,好像每位都经验丰富,历经苍桑,作为一名中年人,我惭愧呀,对这个问题上我的认识还不够深刻,我要沉痛地思考........

    伤***

  • 呃。。。。。。。
    青年人谈恋爱,不计较场合和地点。逮哪哪谈,就算是大冬天河边的长椅上,也是他们温暖的小窝。。
    中年人谈恋爱,比较讲究场合和地点。后海的酒吧啊,五大道的餐厅啊。。要是赶上个有家有业的,还得找个碰不着熟人的地儿咯~

    1***

  • 中年人喜欢用摩登的优雅来含蓄释爱;
    年青人喜欢用拉丁的热情来释放魅力。
    只是结局都一样,演译生活。
    最终步入婚姻中,还是脱下舞鞋来得踏实呵、、、

    言***

  • 青年人谈恋爱,是人生必修课中的一课;中年人还在谈恋爱,说明该修功课时没修好,蹲级补修呢~

    微***

  • 浪漫与現??............................

    1***

  • 都是爱!
    中年人:先做再谈.........
    青年人:先谈再做.........

    1***

  • 相同点是二者都是在婚姻之外寻找恋爱对象
    只是趋势不同,前者容易走进去,后者容易走出来

    料***

  • 青年人谈恋爱会让人想起海誓山盟、沧海桑田。
    中年人谈恋爱会让人想起婚外恋情、红杏出墙。

    1***

  • 中年人谈恋爱是高手对决

    彩***

  • 年轻人谈恋爱是眉飞色舞,
    中年人谈恋爱是沉着应战。

    老***

  • 青年人谈恋爱是亲,中年中谈恋爱是“中”

    患***

  • 青年人谈恋爱,那是青春焕发  中年人谈恋爱,就是焕发第二春!

    老***

  • 中年人只谈不爱
    青年人只爱不谈

    c***

  • 前者那叫婚外恋.俺们的恋才是纯真的恋...

    月***

  • 中年人谈恋爱:稳扎稳打
    青年人谈恋爱:猴急跳墙
    呵呵~

    1***

  • 中年人谈恋爱:复习功课;
    青年人谈恋爱:酸酸甜甜。

    莱***

  • 好像会减少你追我赶的次数。也许还会带1-2个不得不带的电灯泡。

    一***

  • 比较而言,中年人谈恋爱和青年人谈恋爱可能会少了许多的浪漫。都是过来人了,中年人对许多问题会比青年人考虑更成熟些。
    不过我现在也是中年人了,也是过来人了,但是我还没有感受到中年人谈恋爱的浪漫。呵呵!