怎样判断原电池的正负极

全部答案

  • 用一个灵敏电流表把两个电极中的一个连起来,另一个用试触的方法连接另一个电极,观察电流表指针的方向,指针方向既为电流方向。

    d***

  • 首先看两极物质哪个能与原电池溶液反应,能反应的做负极,如果两者都能与溶液反应,那么就要看哪种金属更活泼,更活泼的应做负极,失去电子,发生氧化反应

    望***

  •          一般情况下活泼金属做负极(失去电子),不活泼金属做正极(得到电子).
    如炭棒之类的东西.

    落***

  • 失去电子的为负极,发生氧化反应,

    邢***

  • 原电池的本质是发生的是氧化还原反应,所以应该一氧化还原反应的观点去判断.对于电子流出的一极是负极.~
    这里还有一个关于镁和铝在氢氧化钠溶液中组成的原电池的判断
    别判断错哦.铝是负极哦!~

    歪***

  • 看原电池的正负极,不能就是看金属活动顺序表。
    正确的方法是:在电极反应中发生氧化反应的是负极,发生还原反应的是正极.这个要区别于电解池,在电解池里面发生氧化反应的是阳极,发生还原反应的是阴极,一定要背住,这点在历届高考和会考中基本都有考察。

    L***

  • 流出负,流入正.化合价升高负,降低正

    c***

  • 失电子的一极为负极

    z***

  • 看原电池的正负极,不能就是看金属活动顺序表,活泼的就是负极.也有些例外.比如:镁铝原电池,放入氢氧化钠溶液中,铝就是负极.总的原则是:在电极反应中失电子的是负极,得电子的是正极.应先看电极的总反应式是什么.

    x***

  • 就是看金属活动顺序表,活泼的就是负极(失电子),碳棒一定是正极

    s***