匹特博什么东西?

看见iask里军事大类里有“匹特博”这么一个分类,一个问题都没有,恐怕大家都不知道“匹特博”是什么东西。

好评回答
      "匹特搏"的含义
      "匹特搏"是英文PAINTBALL的音译。PAINT的英文原意是指"油漆、颜色、涂料"。BALL的意思是"球"。这两个字连在一起在狭义上是指"一种含有不同颜色
    的染料的球"广义上则是指匹特搏运动。匹特搏就是以特定的击发器作为"枪",以特定的彩球作为"枪弹"的一种对抗射击式的体育娱乐项目。
         运动规则  通常参赛人员从五人到十五人一组不等,比赛区域可在600平方米到几百亩各种不同地形间进行,参赛的任何一方队员,一旦越出指定区域, 该队员就失去比赛资格。每一场比赛都有裁判员,裁判员的人数是根据参赛人数而定的,通常小型的比赛配备两名裁判,另外再配备一名助手,其职责是控制比赛的进展和时间。
       裁判员的职责是确定比赛是否公平;解决比赛中出现的争端;监督参赛队员顺利、安全地执行比赛规则。   每一场比赛都是有时间限制的,比赛的时间可由几分钟到一小时不等。比赛前,每一个参赛队员配备一支击发器,一副护目镜和一定数量的彩弹。这种 游戏的胜负决定于参赛双方谁能先从比赛场地的一端攻入对方的一端,将另一方队员的旗帜夺到手,在比赛中,根据需要使用击发器向对方队员射击,击退 "敌人",赢得胜利。
      在比赛中,如一方意外地将自己的对友用彩弹击中,该队员就得自动退出比赛场。所以,在比赛过程中,每一个队员必须很小心,只能 用彩弹攻击对方。匹特搏运动不同于其它运动,它有许多不同的比赛方法,总之,它是一种百玩不厌的游戏。 比赛方法 匹特搏运动发展至今近20年,目前仍以团队的比赛方式为主。
      团队比赛时一般每队有15人组成,再以5人组成班、设班长、狙击手、侦察员、通讯员等不同 职责。比赛时设裁判员1~2人,控制及组织全场比赛。 目前最普遍的比赛是夺旗赛,两队各占据比赛场上的两片土地,每队各在自己的旗站上有一面队旗。比赛就是谁能在最短时间内将对方的旗帜夺取并带回自己的旗帜就算胜利,如果双方都夺取了对方的旗并在限定时间内,则以生存队员的 多寡区分胜败。
       安全保证    击发器以压缩二氧化碳为动力,彩弹以明胶为原料,其极易破碎,而且击发器的主要技术指标都在国家规定的安全范围之内,但它的安全性问题仍是保证此项运动健康发展的关键。 彩 弹 彩弹为球状体,其外壳是一种由明胶和甘油制成的胶囊,内盛水基糊状胶液。
      其安全可靠的程度是完全可以信赖的。明胶、甘油在微生物的作用下可完全自然分解,因而它对自然环境无任何危害作用。   。

    1***

其他答案

  • 彩弹射击对战

    1***

  •
        “匹特博”是英文PAINTBALL的译音,是一种以激发器和彩弹为主要工具,对参赛者的眼部有较严密保护的激烈对抗性的运动。他的最大的特点是模拟战争,可以领略到“商场如战场”的真实写照,通过各种战术游戏的亲身体验,能令参加者充分体会认识到团队合作精神的重要性,在一定程度上提高了他们的预测、决策、能力、创新、应变能力、沟通、协调能力、组织、管理能力和工作责任心。

    梁***