股票技术指标MACD

请问在大智慧软件中MACD指标中的长期均线MACD在什么位置?我从很多资料书中看到有关于长期均线MACD的介绍,可从电脑软件中却找不到,希望高人指点。谢谢!

好评回答
    关于怎样使用MACD请你马上打开我的资料下载!你的电脑装的炒股软件必须是大福星(中信万通1.2版本)在点开技术指标一栏中上面第一个就是MACD!

    m***

其他答案

  • 指标都是假的了,现实是最好的答案!

    相***

  • macd是个好指标,好好体会,宁愿花一年的时间研究,你会有不少收获。百年一人用的就是MACD。呵呵

    一***

  • 你好!
        想看MACD指标吗?很简单。
        请你直接用键盘输入“MCCD”你一定能看到。
        任何指标都可以这样看到。

    实***

  • MACD是否用得上,关键看参数设的怎么样

    独***

  • MACD指标说明
    MACD指数平滑异同移动平均线为两条长、短的平滑平均线。
    其买卖原则为:
    1.DIFF、DEA均为正,DIFF向上突破DEA,买入信号。
    2.DIFF、DEA均为负,DIFF向下跌破DEA,卖出信号。
    3.DEA线与K线发生背离,行情反转信号。
    4.分析MACD柱状线,由红变绿(正变负),卖出信号;由绿变红,买入信号。

    沧***

  •   什么乱78糟的,每个软件都有MACD,计算方式都一个样。你说的什么长期均线MACD那个不是任何指标,是组成MACD的其中一个计算组合。
    1)MACD指数平滑异同平均线
    macd全称为指数平滑异同平均线(moving average convergence and divergence)。
      是美国的杰拉尔得。阿佩尔于1979年首先提出。是由双移动平均线理论发展而来,其吸收了移动平均线在趋势明显时,能较准确判市的优点,同时又克服了移动平均线在牛皮盘整市中频繁发出不准确假信号的缺陷,因此它具有趋势性,稳定性等特点。macd指标主要是根据每日的收市价,计算出两条不同速度的加权移动平均线,利用短期移动平均线与长期移动平均线之间的聚合与分离状况,对买进和卖出时机作出研判的一种极为常用的技术指标。
       (2)macd计算公式 macd在应用上,先计算出快速移动平均线即12日的ema1和慢速移动平均线即26日的ema2,以这两个数值之间的差值得出diff,然后再求出diff的9日平滑移动平均线dea。最后得出macd=2×(diff-dea)。
       计算12日和26日移动平均线ema1和ema2 当日ema(12)=前一日ema(12)×11/13+当日收盘价×2/13 当日ema(26)=前一日ema(26)×25/27+当日收盘价×2/27 计算离差值(diff) diff=当日ema(12)-当日ema(26) 计算9日离差平均值dea 当日dea=前一日dea×8/10+当日diff×2/10 计算macd macd=2×(diff-dea) 离差值diff和离差平均值dea是研判macd的主要工具,其计算方法比较烦琐,由于目前这些数值在股市分析软件上都由计算机自动完成,因此投资者只要了解其运算过程即可,更重要的是掌握它的研判功能。
      另外和其它技术指标一样,由于选取的计算周期的不同,macd指标也包括日macd,周macd,月macd,年macd指标,以及5分钟,15分钟,30分钟,60分钟等分时macd。常被用于股市研判的是日macd指标和周macd指标,虽然它们计算时的取值有所不同,但计算方法基本相同。

    随***