外汇储蓄要不要收利息税?

外汇储蓄要不要征收利息税,为多少,也是20%吗?谢谢各位了

好评回答
    你好!
    现在我国所征收的是利息税!
    那么,只要你是在我国境内所进行的储蓄存款,不管是外币还是本币,都会产生利息给你,所以,只要你产生利息,国家就有权对你征收20%的个人利息所得税!
    如果想合理的避税,你可以购买银行推出的各种外汇理财产品,这些产品所获得的是投资收益,而不是利息,所以国家暂时还不会对此征收税。而且这些理财产品的收益远比储蓄利率高得多,风险又比同类的投资产品低得多,是目前比较好的投资产品!
    希望对你有帮助!

    银***

其他答案

  • 外币储蓄也收利息税,税率20%。可以办理外汇可终止理财产品,免利息税哦。但要注意各行的具体协议内容。另外有银行可终止和客户可终止,前者银行要收手续费,后者不收。客户可办理质押贷款。

    z***

  • 广发银行美元理财产品门槛100美元,招商银行美元理财产品门槛500美元。必有一款适合你。可关注两行相关通知。
    招商银行金卡外汇通理财产品介绍
    收益递增型产品的收益比较有保证。
    学生学习为主,做炒汇需要一定精力,暂不适合。
    人民币将继续保持汇率稳定!

    常***

  • 存外汇有什么意思?
    人民币要升值啦,不如先换成人民币,再买国债,这样不仅利息高,还可以免税。

    一***

  •     该怎么办就怎么办。

    2***

  • 税及税法应当是公平的,统一的,对人不应该分别对待,对人持有的钱好象也不应该分别对待吧!

    b***

  • 要交,20%。

    x***

  •     储蓄要征收利息税,不分人民币或外币,征收利率为存款额的20%。

    海***

  • 交。

    假***

  • 交,20%

    j***

  • 收利息的20%作为利息税。心疼啊!

    谢***

  • 现在 不是20把   好象 该了

    延***

  • 20%照收不误。

    l***

  • 交,20%

    r***

  • 学习知识以后 炒外汇 应该是个不错的选择!并且这样得到的收益不收税 只收利息税。

    左***

  • 银行存款是要收20%利息税的.不管是人民币和外币.
    呵呵

    凹***

  • 银行存款是要收20%利息税的.不管是人民币和外币.

    r***

  • 需要收取利息税,税率是利息的20%。部分外汇理财产品也是要收利息税的,请你详细阅读银行的招募说明书。

    大***

  • 免收。

    f***