北京体育局表态支持申办世界杯 已与足协进行沟通

中国申办男篮世锦赛已迈出坚实一步,但申办男足世界杯却也不是空中楼阁。据今天出版的《法制晚报》报道,北京市体育局已明确表态:北京肯定会申办足球世界杯。这是中国官方首次表示要申办此项赛事,据了解他们已经和足协就此事进行沟通。

  北京市体育局召开学习实践科学发展观动员大会,局长孙康林表示,要加快北京国际化体育中心城市建设。而申办男足世界杯则是计划承办诸多世界型大赛中的一项,不过可以肯定的是,男足世界杯的影响力却肯定是最高的。

  关于中国申办世界杯的话题,已经不是第一次被提及了。国际足联主席布拉特曾不止一次地表示过对中国申办世界杯的支持,甚至表示申办2018年世界杯的成功率很高。

  而今天,布拉特的亲侄子小布拉特在参加一项活动时接受了新浪体育的采访,对于世界杯的话题,他也表示:“希望在2014年的时候,中国能向世人证明,中国人也能踢好足球。同时,我支持中国申办2018年世界杯。”

  据了解,北京体育局目前正和足协就申办一事接触,双方协商之后经总局和市政府同意,再向国际足联正式提出申办的申请。2008北京奥运会的成功举办,让世人刮目相看,因此北京无疑是具备这种能力的。

  在国内,也有很多人视申办世界杯为挽救中国足球的一个必要手段。也就是说,要借助外力来给中国足球的发展带来转机,而这已经被看作是希望的源泉,也是足协不可错失的良机。

如何看北京将支持申办足球世界杯?
完全支持,球迷需要世界杯
不支持,因为中国足球太差
说不清楚

申办世界杯能够救市中国足球?
能
不能
很难说

好评回答

其他答案

  • 不可能成功的。这些官员有在想办法捞钱了。

    1***

  • 这些官员,好高骛远!总是不做深思熟虑!世界杯要是真在北京,国足一败涂地!岂不加快国足死亡!足协完蛋!

    ◎***

  • 足协!幻想中!

    1***

  • 足球水平提不高,申办也没用。甲级联赛都搞不好,还申办世界杯,是再作梦吧。跟奥运会根本不是一回事。!!!遗憾!

    光***

  • 世界杯都是好几个城市举办,就一个北京就成了??

    恭***

  • 唉。。。。。。 有生之年恐怕是看不到哪

    1***

  • 强烈反对在北京举办任何国际大型活动。
    奥运说只搞两个月的单双号,现在可好了,借奥运东风,我们每星期要有一天不能开车送孩子上学了,我是星期五不能开,要知道周五我得送孩子去学习,大包小包的,还要到两次车,可公车呢,今天开这辆,明天开那辆,一点也不受影响。
    北京的平房煤改电了,不暖和不说,以后要涨价。
    工厂都到郊区去了,怎么上班啊?
    跪求你们了,饶了北京人吧。中国哪个城市愿意办?赶快让他们办吧。行行好,我代表北京决大多数老百姓求你们了。

    不***