中国申办2018世界杯~~~你怎么看?

中国将在2008年北京奥运会后正式向国际足联申请举办2018年世界杯,记者昨晚从中国足协处确认此消息。这将是中国首次参与世界杯举办地的竞争,而从种种因素分析,中国最终成功的可能性非常大。

目前,中国足协正在为此做积极准备。

   中国申请举办2018年世界杯缘于几个方面:首先是国际足联主席布拉特曾经公开表示希望中国能申办2018年世界杯;其次,国家体育总局最高层也明确表态,在2008年北京奥运会后,借着奥运东风中国将致力于申办2018年世界杯。中国足协官员曾经就此事进行过探讨,综合各种客观条件进行分析后认为,届时中国成功的可能性的确很大。

   之前,澳大利亚明确提出要申办2018年世界杯,而且从世界杯历史看,2018年的世界杯也应该轮到大洋洲举办了。但澳大利亚足协加入了亚洲大家庭,所以很可能放弃对2018年世界杯的申办。这样的话,大洋洲就没有符合举办世界杯条件的国家了。所以中国的机会相当大。

   举办世界杯需要这个国家的球队打入过世界杯决赛圈,这一点中国队已经在2001年实现过。如果中国队能够顺利进入2010年南非世界杯,在2008年奥运会之后积极酝酿并造势,到2011年申办2018年世界杯的成功性就会很大。

   对中国有利的是,2008年奥运会将是中国酝酿申办世界杯的最好机遇。中国足协可以借着2008年北京奥运会的机会进行造势,这些条件是其他亚洲国家所不具备的。

   当然,澳大利亚是否放弃申办2018年世界杯还不确定。但国际足联主席布拉特任期即将结束,他倾向于中国举办2018年世界杯。布拉特曾经多次来到中国,对中国承办顶级赛事的能力以及运营能力是非常了解的,所以他敢以个人名义口出此言。

   不管最终结果如何,中国已经确定在2008年之后正式申办2018年世界杯,这将是中国足球历史上一个划时代的举措。

好评回答
    2018年,似乎太久远了一点。现在来看似乎比较难办,12年以后的事情,谁能说得清楚呢?!

    卡***

其他答案

  • 难道这是中国进入世界杯的唯一机会?

    i***

  • 哈哈
    这个当然很好啊
    不过也太远了
    我想这也要看看
    国家对有没有这个实力打进世界杯了啊
    难道你不觉得自己的国家多没有进世界杯
    而在自己的国土上举办世界杯
    你不觉得很丢脸吗

    t***

  • 中国要是能举办一次世界杯 中国的足球水平就会提升一个档次,首先全民都会提倡.这样会让更多的有实力没机会的去报名 参加训练 然后进入国家队.
    我有这个实力 我要去2008 中国就能取得好成绩 我世界级的水平

    q***

  • 1赚钱那是第一目的
    2抹杀了一直劲旅无法进入世界杯
    3中国的记者又有大嚎一声的机会了
    4把中国推向更强的足球市场

  • 2022年比较现实

    大***

  • 02年韩日败了亚洲人在世人面前的威信,中国再整也没戏。

    罗***

  • 现在2014年还没有国家举办,我看伸请2014年好吗?

    棉***

  • 能赚钱的活儿应该揽得多一些,足球水平更应该提升。

    阿***

  • 别把世界杯搞砸了

    球***

  • 其实申办也未尝不是一件好事,不仅能让国际足联和中国足协有一个双赢的局面,更重要的是能使男足能再进一次世界杯决赛圈,毕竟在东亚两强和西亚两强还有澳大利亚的五重压力之下,中国队要想出线真是难上加难了呀!

    小***

  •   中国举办的希望不大!

    黑***

  • 我的看法是有机会就去尝试吧,其实这也是提高足球水平的一种方法,虽然过程可能很坍台

    M***

  • 先把国足水平提高再说.

    骏***

  • 当然支持了
    不过中国足球的水平得上一个台阶啊

    j***

  • 当然支持啦,而且很有希望申办成功

    r***

  • 支持啦!
    好事!

    7***

  • 国家强大了希望男足能够强大起来,如果还是这样的话还是不要举办了省着丢人

    落***