党员转正

2007年12月预备的
请问党员转正需要哪些材料,是不是只有转正申请?

好评回答
    党员应提前准备好转正材料
        预备期满前一个月,预备党员本人应该主动向所在党支部提交转正申请材料,包括:
        转正申请书。内容包括:(1)预备期内自己的表现如何,有哪些进步;(2)入党时支部大会给本人提出的缺点有无改正和克服,目前还存在哪些不足。(3)有无新问题。(4)今后努力的方向,以及对能否转正的态度。
      《思想汇报》。重点就预备期内自己的思想状况实事求是地向党组织作出汇报,勇于指出自己的缺点和不足。
      另外,预备党员如果超过预备期3个月才提出转正申请的,需加写一份《延迟申请转正说明》,实事求是地写明延迟原因,并由本人签名。

    z***