成都的驾驶证超过六年到期换证超期怎么?

成都的驾驶证超过六年到期换证超期怎么办

好评回答
    如果只是超期几个月不到一年都是没问题的,超过一年的话属于注销可恢复状态需要你去考试,不过还是有人可以办理免考试的。自己办成都驾驶证换证需要的资料,白底一寸照片3张、驾驶证原件、身份证原件、体检证明,如果非成都户口的人还要提供成都市的居住证。找成都名鼎办只要身份证复印件、白底一寸照片4张、驾驶证原件即可,收费也就600块钱而已。“成都名鼎汽车驾证服务中心”13880663437 Q Q: 2873437648

    董***

其他答案

  •  超期一年以内
      对于使用超过有效期限的驾驶证一年内上路驾驶车辆的行为,一经被发现将按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关对驾驶员处以1000元的罚款。不过在超过有效期一年内,驾驶员依然可以到交管部门进行驾驶证的换证工作,不过在换证时要针对您“逾期不参加审验的”的行为,处以200以上500以下的罚款。
      超期一至三年
      而超过有效期一年不足三年未换证的,此时驾驶证处于“注销可恢复”状态,驾驶员需到车管所参加法规考试才可进行换证,而这段时间如果驾车上路则会被认定为无证驾驶,发生交通事故后保险公司也不会进行理赔。
      超期三年以上
      超过有效期三年未换证的,驾驶证则会被注销,驾驶员需要重新考取驾驶证。

    孔***