爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

快生了中度贫血怎么办?

八月圈的宝妈来求助,快生了中度贫血怎么办,有没有有经验的宝妈我是八月圈的宝妈,刚开始接触宝宝树是今年5月份,那时没事天天呆在5月圈看宝妈们的报喜贴,学习产经。现在我快生了,被查出中度贫血,算是严重的了,只有八十多,正常值要到110以上,听说贫血到生的时候容易引起大出血。医生让我赶紧补铁可是感觉补得很慢不知到生的时候还能不能补上去。      所以特地来向5月圈的有类似经验的宝妈求助,曾经孕晚期有过缺铁性贫血的宝妈是怎么把铁补上去的?如果到生的时候还没有补上去的话生的时候要采取什么措施吗?比如输血?或者确实是容易出现什么危险情况吗要如何面对?对宝宝有什么影响呢?      希望我的疑问能够得到解答,谢谢宝妈们啦!
失*** | 2015-10-15 10:36:02

全部答案(共10个回答)

• 这个首先是食补吧,多吃猪血、猪肝、红枣等补血的食物,另外是药补,这个医院应该会开给你的。第三,到生之前还是不达标就只能是输血了,这个是效果最快的。我阿姨曾经就是直接输血的
    怅*** | 2015-10-15 10:48:10 24 5 评论
    0/300
  • 吃红枣,补血.猪肝. 对分娩是没多大影响的.
    吉*** | 2015-10-15 10:47:34 9 8 评论
    0/300
  • 你可以买点生物铁剂,硫酸亚铁
    智*** | 2015-10-15 10:46:08 8 8 评论
    0/300
  • 补血可以多吃鸡肝,蛋黄等含铁的食物。实在不行就开刀吧。
    y*** | 2015-10-15 10:42:56 8 8 评论
    0/300
  • 补血可以多吃鸡肝,蛋黄等含铁的食物。实在不行就开刀吧。
    王*** | 2015-10-15 10:41:26 9 8 评论
    0/300
  • 我第一胎的时候怀孕4个月也是中度贫血和你差不多才80多  后来医生开了补血的药我就吃了几天感觉还是食疗好   后来就经常吃红豆、花生、稀饭 偶尔吃吃猪肝结果一个月后去复查已经不再贫血了130多了 医生说怎么这么快就升上去了....有点不相信似的    你自己吃药再加上食补应该很快恢复的
    V*** | 2015-10-15 10:41:24 39 2 评论
    0/300
  • 吃益气补血冲剂加铁剂吧,我也是贫血很严重,医生给我开的,一个星期再去检查就合格了。
    我*** | 2015-10-15 10:39:59 8 8 评论
    0/300
  • 可以多吃点含铁高的食物
    斜*** | 2015-10-15 10:39:26 8 8 评论
    0/300
  • 吃点红枣粥.或红豆粥.
    危*** | 2015-10-15 10:38:52 8 8 评论
    0/300
  • 中度贫血吃点药很快就好了。
    触*** | 2015-10-15 10:37:20 8 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部