印花税票

1880年的印花税票值多少钱

好评回答
      您好
    1880年我国还没有印花税票。
    关于清代印花税票:
    1、光绪二十八年十二月初一(1902年12月30日)清廷正式批准袁世凯遵议仿行印花税,筹拟章程,奉旨试办。此为清代批准第一次试办印花税。试办遭到强烈反对,1903年4月21日降旨户部从缓办理。
         1903年1-3月间清政府为开征印花税,在东京日本帝国印制局订印一套6枚印花税票(即:日本版印花税票)(见下图1),票印好运回国时,清政府已决定缓开征印花税,此票未使用即被封入库中。 2、光绪三十三年十一月初四(1907年12月8日)清廷正式批准第二次试办印花税。
      为此于1908年在纽约美国钞票公司订印一套3枚印花税票(即:美国版印花税票)(见下图2)。   11月票印好运回国内,并于1909年2月向各省发放。因遭到各方反对,印花税实施日期一拖再拖,直至1911年发生辛亥革命,清朝灭亡,此套印花税票也未在全国正式发行使用。
       日本版印花税票全套6枚的价格约1100元; 美国版印花税票全套3枚的价格约 100元。 以上价格为本人观点,仅供参考。 参考资料:《中国印花税与印花税票》中国税务出版社      《中国印花税票总目录》中国税务出版社 。

    新***

其他答案

  • 我觉得20元.

    z***

  • 清朝光绪五年(公元1880年)发行的印花税票,至今已120多年,如果经专家鉴定为真品,则具有珍贵的历史价值和极高的收藏价值。
    建议你到当地的博物馆或收藏家协会找专家鉴定真伪并估价。

    潇***