1949年的 中华人民共和国印花税票 值多少钱?

1949年的 中华人民共和国印花税票 面值100元
上面有地球仪和国旗的图案
请问值多少?

好评回答
    中国印花税是仿行西洋税制的第一个税种,到了1949年,新中国成立之初,有些解放区地区暂时沿用民国政府旧法,有些地区制定了单行办法,继续征收印花税。1950年,中央人民政府政务院确定了印花税为全国统一开征的税种之一,正式公布了《印花税暂行条例》。从此,全国统一了印花税法。
    没看到图形,但据你的描述,应该是中华人民共和国成立后使用的第一套印花税票。
    该套印花税票于1949年11月设计发行。因主图是在两根柱子之间由齿轮和麦穗衬托下的五星红旗飘扬在地球之上,习惯称“旗球图”印花税票。
    附图,供参考核实。市场上价格基本不高,对于研究此类发行史的邮人可能有好处,一般收藏者较难收藏;按品相情况估计价格在1-6元左右,仅供参考。

    s***

其他答案

  • 现在各地市场上的价格不同,一些地方是1元一枚,有些是5元一枚,贴上单据的会贵很多。如果是股票单据或者是保险单据,那就是很值钱的。

    w***

  • 散票要依品相论价,大体上就在8-15元/枚之间吧!
    实贴单(据)则会稍高一些的,有的则要看载体的价值而论,如解放初期的股票,本身价值就超过了税票,那该税票就要依载体的价值而论价了.

    1***

  • 看你的发行量
    新旧程度
    行情等等
    跟你的面值关系不大
    看看是不是成套的 收集齐了价值翻备
    价位应该在千元级
    你去邮币市场具体打听一下
    纸制品升值慢 因其本身价值小
    这个年份应该是有点意义的
    值不值钱要看有没有人去炒
    价钱不好就留着
    这些东西总是一阵热一阵冷的
    想股票
    因此不同时期价格相差很大
    多看看行情
    祝你成功!-_-

    F***