结转损益类

做会计分录时,"本年利润"在贷方是不是减少了,假设2007年损益类我要结转本年利润\利润分配-未分配利润怎样结转,我总时结转不了,我全部都年终才结转,2007年数据如下:主营业务收入100元,其他业务收入10元、营业外收入5元、管理费用8元、营业费用5元、财务费用3元、主营业务成本60元、其他业务支出5元、营业外支出5元。请帮我结转。

好评回答
    利润帐户金额在贷方是反映有盈利,而要借方则反映亏损。
    1。结转收入分录
    借主营业务收入100
    借其他业务收入10
    贷本年利润   110
    营业外收入与营业外支出可相抵结转
    借营业外收入5   贷营业外支出5
    2。结转成本费用分录
    借本年利润65
    贷主营业务成本60
    贷其他业务支出5
    借本年利润16
    贷管理费用8
    贷营业费用5
    贷财务费用3
    结转利润分录
    借本年利润   29
    贷利润分配--未分配利润29

    1***

其他答案

  • 本年利润的会计分录四步做:   一、先结转收入:   借:主营业务收入   借:其他业务收入   借:营业外收入   贷:本年利润   二、结转成本、费用和税金:   借:本年利润   贷:主营业务成本   贷:主营业务税金及附加   贷:其他业务支出   贷:营业费用   贷:管理费用   贷:财务费用   贷:营业外支出   贷:所得税   三、结转投资收益:   净收益的:   借:投资收益   贷:本年利润   净损失的:   借:本年利润   贷:投资收益   四、年度结转利润分配:   将本年的收入和支出相抵后的结出的本年实现的净利润:   借:本年利润   贷:利润分配——未分配利润   如果是亏损:   借:利润分配——未分配利润   贷:本年利润

    会***

  • 结转收入分录
    借主营业务收入100
    借其他业务收入10
    贷本年利润 110
    结转成本费用分录
    借本年利润65
    贷主营业务成本60
    贷其他业务支出5
    借本年利润16
    贷管理费用8
    贷营业费用5
    贷财务费用3
    结转利润分录
    借本年利润 29
    贷利润分配--未分配利润29

    g***

  • 借:主营业务收入100元
       其他业务收入10元
       营业外收入5元
    贷:本年利润115元
    借:本年利润86元
    贷:主营业务成本60元
       其他业务支出5元
       营业费用5元
       管理费用8元
       财务费用3元
       营业外支出5元
    借:本年利润29元
    贷:利润分配-未分配利润29元

    s***