月末结转本年利润会计分录收入是借方余额怎样做分?

月末结转本年利润会计分录收入是借方余额怎样做分录

全部答案

  • 一、分别编制记账凭证。    二、结转各种收入  1、摘要:结转主营业务收入  借:主营业务收入  贷:本年利润  2、摘要:结转其他业务收入  借:其他业务收入  贷:本年利润  3、摘要:结转营业外收入  借:营业外收入  贷:本年利润    三、结转成本、支出、税金  1、摘要:结转主营业务成本  借:本年利润  贷:主营业务成本  2、摘要:结转其他业务支出  借:本年利润  贷:其他业务支出  3、摘要:结转营业外支出  借:本年利润  贷:营业外支出  4、摘要:结转税金  借:本年利润  贷:主营业务税金及附加

    会***

  • 1、结转本年利润的会计分录处理:  一、结转收入  借:主营业务收入  其他业务收入  营业外收入  贷:本年利润  二、结转成本、费用和税金  借:本年利润  贷:主营业务成本  营业税金及附加  其他业务成本  销售费用  管理费用  财务费用  营业外支出  所得税费用  借:本年利润  贷:资产减值损失  三、结转投资收益  净收益的:  借:投资收益  贷:本年利润  净损失的:  借:本年利润  贷:投资收益

    会***

  •   一、如果本年利润为贷方余额,则说明本年盈利了,应对其进行分配,作如下分录 :
    1、先将余额转入未分配利润
      借:本年利润
        贷:利润分配——未分配利润
    2、
    (1)如果年初利润分配在借方,说明以前年度亏损,用本年度结转的利润弥补,弥补后余额仍在借方的说明还有亏损留待以后年度弥补。
       (2)结转本年利润后利润分配余额在贷方的,作如下分录: 按利润总额的10%计提法定盈余公积金 借:利润分配——未分配利润 贷:盈余公积 根据公司情况自主决定是否计提任意盈余公积金 借:利润分配——未分配利润 贷:盈余公积 向股东分配利润 借:利润分配——未分配利润 贷、应付股利 可以合并以下作如下分录 借:利润分配——未分配利润 贷:利润分配——提取盈余公积 贷:利润分配——应付股利 二、如果本年利润账户为借方余额,表明本年度经营结果为亏损,则将期余额直接结转至利润分配账户,留待以后年度弥补。
       借:利润分配——未分配利润 贷:本年利润。

    蹲***