知己能否成为恋人

我是一个研三的女生。研二的时候,我有一个很欣赏的男孩。我们相处得很好,彼此也很有默契,都把对方看作知己。渐渐的,我们的关系便得有了一些暧昧。一个偶然的机会,他亲吻了我,这让我感到无比的甜蜜。但是之后,他毅然和我保持相敬如冰的态度。我因此和他生了几次气,他的态度很冷淡,说我想多了。我决意不再理他,可是我做不到。他在各个方面都是个很优秀的人,对我也是有了很多实质上的帮助。但他在情感上还很敏感,他说自己很害怕受伤害,所以对于别人的好感往往采取不拒绝也不接受的态度。
  我并不想离开他,可是他的理智让我伤心。即便我暂时离开了他,他还是淡淡的,我又会不由自主地回到他身边。我真的很想和他在一起,我希望我们能够拥有的,不仅仅是那些深有共鸣的话题。我们是知己,可是我们之间有一道门,当他害怕自己受伤害时,他就会自己把门关上,而我所能做的,不过是在那扇深闭的门前等待罢了。我该怎么做,来让他打开那扇门

好评回答
    从你说的这些来看,
    他似乎已经把自己的心门给关闭了,他拒绝“红色”进入他的心里。但却因为你的出现,轻轻的敲动了一下那关闭的门,所以他亲了你。但冷静下来,他似乎又想到以前的伤心事?!所以他理智却又不理智的拒绝你了。原因就是因为怕被伤害!
    其实知己能否成为恋人甚至私守终生的伴侣,不是我们能说了算的。而是要看你能否将他那心门打开,“红色”能否通过你的努力再次进入他的心里。
    去吧,为了自己的幸福!
    还有就是,策略是不可能会有人献给你的了。策略只有当局者才能想出来。旁观者只能给建议。

    消***

其他答案

  • 继续努力,用你的热情去暖化他这座冰山

    蓝***

  • 什么时候你放下了,他自然就来了.
    舍得舍得,没有舍就没有得.

    独***

  • 一个喜欢暧昧的男生 也许能做成情人 但终成不了爱人
    希望那个男生只是胆小而已 而不是那种~

    一***

  • 不能,顶多成为蓝颜知己,红颜知己而已~!!!

    城***

  • 是你的还是你的,顺其自然吧

    苦***

  • 据你描述,我感觉:不能.
    我觉得你的感情好像他承担不起或者是不愿意承担;
    好好考虑一下,不要犯"早知如此,何必当初"的错误,
    否则会后悔向前一步还不如保持老样子吧.
    若是有情人一定是心有灵犀的,称他为知己,你对彼此的
    感情也是没有自信吧?是不是你们的感情依然不够深厚.

    h***