公司,工厂的英文

工厂factory和mill,
公司firm和company有什么不同?

好评回答
       Factory,mill,plant and works 均指工业的建筑物或场所,但其产品或加工程序则不尽相同。Factory 最为普通,指产品生产或装配的工厂:a car,shoe,bottle,ect factory 。Works 意为较大的建筑物群及其机器设备,一般并不生产成品:a gasworks,ironworks。
       Plant 为美式英语,尤为工业加工者: a power,chemical plant,发电厂,化工厂。Mill 的意思最狭窄,限用于某些原材料的加工: a paper/cotton/steel mill 造纸/棉纺/毛纺/钢厂firm,公司统称 company,一般是有限公司,company limited =>Co。
      , Ltd。 最常用。 firm是任何的一个企业,可以是独资、合资或是股份有限公司。firm和company相比之下概念更广泛,一般来说,对一般企业的总称用firms多于companies。 company是商界的任何一个从事商业的企业,可以是独资、合资或是股份有限公司。
      一般用company是针对的是某一个特定的公司。例如说“我们公司”这句话英文就该说“Our company”而不说“Our firm”,更不说“Our enterprise”。 。

    z***

其他答案

  • factory: 所有的加工工厂都可以用.
    mill 有磨,挤压的意思,所以用于造纸,钢材等工厂.
    company: 就是公司.
    firm: 一般是合伙的小公司,比如律师事务所,侦探所呀什么的.
    医务所,牙科诊所称office. 如:dentist's,  dental office.
    小的修理厂,小的商店,可以叫shop.

    p***