对于13岁的女孩子,如何培养她的自信心

我的女儿13岁了,在家里还是比较活泼开朗的,但在学校里却胆小如鼠,从来不敢举手回答问题,感觉特别没有信心,跟老师面对面交谈时就脸红,心跳,眼神游离不定的,有问题也不敢问老师。我该怎么办呢

好评回答
    这样的问题其实很多人小时候都有,我感觉主要问题是小孩子的社会接触少.只要适当增加小孩的社交活动就可以了.比如参加兴趣班,夏令营,甚至平时和妈妈一起去菜场买买菜等都有帮助.
    让小孩多做些力所能及的事,都能对小孩内心添加一份自信.

    b***

其他答案

  • 每个人都是独一无二的,从这点来说,每个人都有别人所不具备的特点,或者说是优点,因此每个都应该从心底感到自信,从你叙述的情况来看你是一个心地很善良的人,这点就很好,因此你不应感到自卑,之于你说如何才能不要太在意别人的想法,很简单,只要你做的事你以为是对的,是对别人好而不是伤害别人的,那就走自己的路让别人去说吧.何必一定要按别人说的做.他们怎么想怎么看怎么做是他们自己的事,与你无关.人要活得潇洒一点.何必要活的那么累呢

    好***

  • 让老师多进行一些正面激励,如鼓励的语言、一个眼神一个动作,小女孩都会牢记心里,慢慢的就会有所改变了

    蓝***

  •    外出活动时,给她自己出面的机会.
       和她老师谈谈,让老师多鼓励孩子.
       发展孩子一个特长,增长自信.
       另外告诉孩子说话时看着别人的眼睛这是礼貌.

    小***