我最近老是失眠,请问怎么办?

高中孩子老失眠怎么办

我最近老是失眠,请问怎么办?

好评回答
      这位同学,你好!感谢你的信任。首先,失眠一般都是和情绪和精神联系在一起的,你最近失眠,可能与你白天的情绪有关,而情绪多和现实中发生的一些事情有关,所以,请你先尽可能处理好现实中的一些会让你烦恼的事情,如果不能,那么请调整好自己的心态和认知。其次,不要以为,失眠就一定是多么糟糕的事情,只要你第二天的精神状态不错,就不要过分担忧,不要为失眠本身而失眠。
      再来,就是希望你能成好的睡眠习惯,比如,睡前一杯奶,尽可能头北脚南,制造舒适安静的睡眠环境,学习生活起居规律,顺应自己的生物钟,白天做适度的运动等。最后,教你一种情绪放松的方法,希望对你能有所帮助。心理放松法:古人称呼吸为“息”,一呼一吸,就是一息。

      呼气叫出息,吸气叫入息。卧在床上,闭眼,自然呼吸。然后把注意力集中在双脚或双手上,全身肌肉极度放松,用沉重感来体验肌肉的松弛程度。默念自我暗示的语句:“我的脚越来越沉”,“我的下肢越来越沉”“我的全身都越来越沉。”、、、、、、一旦意识到与四肢沉重感无关的意念,就立即停止,把注意力集中到手脚沉重感的体验上,然后,提示自己,“我的脚放松,放松”,“我的下肢放松”“我的全身肌肉放松”、、、、、、,这样。

    一***

其他答案

  • 调整心态!!如果你脑神经没什么问题的话!!建议你做个脑神经多普勒!!

    l***