结婚前谈恋爱同居和结婚后和别人的老公上床性质一样吗?

好评回答
    那不仅是不一样,而且性质上差得远了。
    婚姻就是契约,和合同一样,双方都有权利义务。最重要的就是互相忠诚。合同关系中,违约了要承担违约责任和赔偿损失。在婚姻关系中,背叛婚姻严重的就是重婚罪,其他的不忠就只是受到道德的遣责了。但是,道德责任一样是责任,只是没有法律那样的强制力而已,承担的方式也不一样。起码被认为是不道德的人,就失去了很多作为人应该有的尊严,这种惩罚可能损失更大。
    婚前同居已经是一种社会习气,大家都见惯不怪的了。利弊得失都有,所以,只要自己愿意别人也没有什么可以指责的。

    1***

其他答案

  • 当然不一样,婚前那是自由。别人管不着!婚后那是红杏出墙!要负法律责任的。

    1***